最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  回饋普中 校友捐結婚禮金
  2017/10/6 | 作者:人間社記者李生鳳大樹報導 | 點閱次數:280 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者李生鳳大樹報導】屏東市屏榮實業公司總經理吳宏哲的兒子吳榮浩、吳榮峰,先後就讀普門中學,近期吳榮峰舉行婚禮,有感普中教育為他們帶來的轉變,盼延續好因緣,提出捐贈禮金做為獎助學金予普中的構想,五日至普中致贈獎助學金,由校長蔡國權代表接受。

吳宏哲當初因孩子個性傲慢不易管教,為此非常頭痛,得知普中為全校住校制,於是至學校了解,當時還是普中教師的蔡校長一句「一視同仁」,決定將孩子送到普中,「如今證明當初選擇是正確的!」這當中感動的還有前普中校長依淳法師的教導,學生犯錯,他會帶著學生懺悔,無形之中潛移默化,因此形塑學生。

吳榮峰就讀普中國、高中六年的時間,團體生活和同儕培養出團隊精神和革命情感,即便出社會後,大家感情依然深厚,而且住校期間養成獨立自主及生活管理,對日後企業管理有很大幫助。

吳榮峰表示,他受普中教育影響深遠,此次捐贈獎助學金別具意義,「希望將這份好因好緣延續下去。」期許拿到獎助學金的學生,善用在普中求學的時間,顧好課業、生活和培養人際關係,相信對未來升學、就業都有很大幫助。
  相關新聞
明德成果發表 宗教關懷迎光明  
曹溪宗第35代總務院長 雪靖法師當選  
蘭陽別院講座 指引幸福人生  
菲樞機主教逝世 星雲大師派員悼念  
毗盧寺壁畫 姚淑龍復原臨摹  
佛光橋 巴西兒童節 佛光人關懷病童  
大馬禪淨共修 祈願世界和平  
發布10決議 理事會議圓滿落幕  
經驗分享 佛光工作坊凝聚弘法共識  
52屆老人節 佛光長者獲表揚  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告