最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  新埔宗祠音樂會 認識家廟
  2017/10/6 | 作者: | 點閱次數:413 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新竹訊】新竹縣新埔鎮的宗祠全台最密集,縣政府今年首推宗祠文化觀光節,以「跟著宗祠趣旅行」為主題,邀請民眾參觀家廟、看古蹟,在宗祠內聽著音樂會,還能吃柿餅、製茶體驗。

新埔鎮擁有濃厚的客家風情,有劉氏雙堂屋、陳氏宗祠、潘錦河故居、南園、林氏家廟、吳濁流故居等,縣府融合宗祠建築、特有的產業,推出社區輕旅行及活動,十月二十一日為「從建築到生活的旅行」、二十二日為「秋天.我在新埔旅行」、十一月四日為「宗祠音樂會」、十一月十八日則為「宗祠闖關及生活市集」。

「白天遊宗祠、中午嘗美食、下午逛景點!」縣長邱鏡淳表示,新埔宗祠博物館以客家祭祖宗祠、家廟為核心,再衍生出屬於在地特有的客家生活展品,是一座處處有故事的生活博物館。

新竹縣文化局長張宜真說,今年的宗祠文化觀光節特別加入「旅行」要素,安排輕旅行路線,讓遊客跟著宗祠來場趣味橫生的旅行;另外,在林氏家廟舉辦「宗祠音樂會」,可在宗祠裡享受音樂饗宴。

輕旅行採網路報名,詳情可上新竹縣文化局「竹縣go藝思」查詢。
  相關新聞
明德成果發表 宗教關懷迎光明  
曹溪宗第35代總務院長 雪靖法師當選  
蘭陽別院講座 指引幸福人生  
菲樞機主教逝世 星雲大師派員悼念  
毗盧寺壁畫 姚淑龍復原臨摹  
佛光橋 巴西兒童節 佛光人關懷病童  
大馬禪淨共修 祈願世界和平  
發布10決議 理事會議圓滿落幕  
經驗分享 佛光工作坊凝聚弘法共識  
52屆老人節 佛光長者獲表揚  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告