最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  倫敦佛光青年洗街 清淨朝山路
  2017/10/6 | 作者:人間社記者彭寶珊、袁瑩倫敦報導 | 點閱次數:275 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 大家在清掃街道的同時,也是在清淨自己的心靈。圖/人間社記者葉維儀
    
【人間社記者彭寶珊、袁瑩倫敦報導】環保從我家開始。每年倫敦佛光山中秋朝山活動的前一天,都是青年團忙碌的一天,為了讓朝山信徒能夠專心無罣礙的禮拜,十名佛光青年在四日發心打掃道場周圍的街道。

倫敦佛光山設在市中心,靠近倫敦著名的牛津街,平常附近車水馬龍,也是中秋朝山活動必經之路。佛青先將地掃乾淨。經過第一輪清理,原本散落的煙頭、廢棄物、咖啡杯、塑膠袋等垃圾被清理一空,環境也乾淨多了。

短暫休息後,大家再度拿起掃把及一桶桶的水刷洗街道。雖然許多角落飄來積年累月的惡臭,但為了讓大家有乾淨的朝山環境,青年個個揮灑汗水,認真刷洗。

經過佛光青年的努力,倫敦佛光山周圍環境,從髒臭的街道成為清淨的朝山步道。青年們在清掃街道的同時,也在清淨自己的心靈,打掃後大家愉快的將工具歸位收拾好,圓滿完成任務。
  相關新聞
大馬禪淨共修 祈願世界和平  
發布10決議 理事會議圓滿落幕  
經驗分享 佛光工作坊凝聚弘法共識  
52屆老人節 佛光長者獲表揚  
Uncle John張平福 發願音樂弘法  
國際佛光會世界總會2017年理事會議 星雲大師 視頻接心5大洲佛光人  
倫敦佛光青年洗街 清淨朝山路  
回饋普中 校友捐結婚禮金  
新埔宗祠音樂會 認識家廟  
倫敦菩提園 製燈籠給歡喜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告