最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  四維高中畢旅 佛法中生信心
  2017/9/30 | 作者:人間社記者王虹月大樹報導 | 點閱次數:2343 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 花蓮縣四維高中是三好校園實踐學校,每年畢業旅行必定到佛光山,為學生提供不一樣的畢業旅行。二十七日至二十八日,四維師生近六百五十人至佛光山和佛陀紀念館參訪,行程包括「菩薩心青年力」破冰活動、祈福法會、戶外禪、佛光山巡禮等。圖/人間社記者謝佩芳
    
【人間社記者王虹月大樹報導】花蓮縣四維高中是三好校園實踐學校,每年畢業旅行必定到佛光山,為學生提供不一樣的畢業旅行。二十七日至二十八日,四維師生近六百五十人至佛光山和佛陀紀念館參訪,行程包括「菩薩心青年力」破冰活動、祈福法會、戶外禪、佛光山巡禮等。

佛光山都監院頭單書記慧屏法師表示,有些同學不知道在團隊中可以做什麼、擔任何種角色,但即使領導能力不夠強,他們依然願意為團隊挺身而出、爭取榮譽,這就是「直下承擔」的表現;法師勉勵所有人,要相信自己的影響力,更要相信團隊力量,「因為自己是團體中很重要的一分子。」

二十八日師生一行分為十五組參訪佛館,佛陀紀念館館長如常法師於本館大覺堂開示,介紹佛陀是人而不是神,也讓大家了解佛館建館因緣,最後帶領學生,祝福師長「教師節快樂!」並贈送《星雲智慧》與結緣品予師生,由學務主任梁紹強代表接受。

學生林雨楨分享,雖是第一次來到佛光山,卻感到如同回家一般親切。她表示,自己雖然信仰道教,在山上卻沒有任何違和感或感到不習慣的地方,她也認為每個宗教都有其歸屬,只要彼此尊重包容,就是好的信仰。

學生蒲采緹分享,與家人都是虔誠的佛教徒,佛光山讓人感覺很清淨殊勝,法師們展現的親和力讓她打破對「法師」的刻版印象;在聽完開示後,更對佛法生起信心,表示回去要多研讀佛經,祈求自己智慧增長,傳播三好、四給理念給更多人。
  相關新聞
定媽媽回佛光山奉安 2300人告別  
美國青少年短期出家 永生難忘  
大馬佛光幹部 研習凝聚共識  
認識五戒 浸信會青年訪佛寺  
監所佛學會考 2500人從心做起  
環保公益繪畫賽 倫敦菩提園獲獎  
泰崇聖大學 典藏《星雲大師全集》  
百家宮廟 大明寺研習  
聖保羅大教堂祈福 如來寺與會  
人間佛教融入阿根廷 宗教局拍攝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告