最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  國際交換生 佛館體驗身心清淨
  2017/9/30 | 作者:人間社記者王虹月大樹報導 | 點閱次數:704 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 在佛館萬人照相台上,青年紛紛將自己國家的國旗披在身上合影留念。圖/人間社記者王虹月
    
【人間社記者王虹月大樹報導】國際扶輪社3510地區青少年交換委員會(RYE),二十八日由主委毛國輝帶領來自墨西哥、法、德、美、韓、印尼、巴西等十七個國家地區的青年,一行七十八人至佛光山及佛陀紀念館參訪,體驗並認識台灣佛教文化,由普賢寺監寺覺輝法師陪同。佛陀紀念館副館長如元法師於八道塔與各國青年相見歡,青年更以簡單的中文與法師、義工們問候。

如元法師透過佛館四化影片,向大家說明佛館「文藝化、電影化、人間化、國際化」的具體實踐和目標,帶領青年認識佛館的「不一樣」與一系列的現代化,期許青年藉此活動體驗佛館的清淨,感受佛法的可貴。

隨後,青年分為兩組參訪,最後在成佛大道會合,青年紛紛將自己國家的國旗披在身上,以蓮花指手勢合影留念。

最後一行人前往大佛平台抄經,覺常法師帶領學員靜坐,放鬆身心,練習專注當下。許多外籍學生第一次拿毛筆,大家全神貫注抄寫,也好奇詢問法語的意義。

屏東百合扶輪社曾秀敏表示,扶輪社安排外籍學生至佛館參訪,希望讓學生體驗台灣佛教文化,看到宗教的包容性。曾秀敏也說明青年們來台時間雖然不長,卻有許多青年在此行,特別主動索取英文版《人間佛教佛陀本懷》一書,期盼能對人間佛教有更多了解;這趟佛館之行,令外藉生留下深刻難忘的回憶。

墨西哥籍的Diana Laura分享,抄經對她而言非常困難,但是法師親切引導,讓她願意努力學習,也覺得中文字非常美,在抄寫的時候,不知不覺全神專注於當下,完成時相當有成就感。她認為佛館的氛圍和環境令內心平和,希望下次再來參觀。

波蘭的Maria Sieradzan說,在金佛殿抽到與自己相應的法語,不禁眼眶泛紅,內心非常感動,推薦每個人都應該到佛館參訪,將會有很多收穫。

韓國籍李相九表示,第一次看到如此宏偉的佛像,非常震撼,凝望著大佛,思緒也不自覺地沉澱了下來。
  相關新聞
泰崇聖大學 典藏《星雲大師全集》  
百家宮廟 大明寺研習  
聖保羅大教堂祈福 如來寺與會  
人間佛教融入阿根廷 宗教局拍攝  
大馬女企業家 禪修提升內涵  
友愛服務培訓 愈做愈歡喜  
佛光親子運動會 增進家庭和樂  
吳伯雄行佛 成功之道  
慶衛塞節 東禪寺花車遊行  
效法佛陀 三好增長慧命  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告