最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世
  倫敦菩提園 製燈籠給歡喜
  2017/9/30 | 作者:人間社記者李恩桐倫敦報導 | 點閱次數:272 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 每個孩童畫出特色有趣的燈籠。圖/人間社記者Wendy Tse
    
【人間社記者李恩桐倫敦報導】倫敦菩提園二十四日安排一系列精采的活動迎接小朋友,其中包括即將來臨的中秋節。除了春節,在眾多中華文化佳節中,這群在海外出生長大的小朋友,對中秋節最有概念。

「吃月餅,提燈籠,賞月,猜燈謎和團圓……」老師Roxy測試小朋友對中秋節的認識,大家踴躍分享。老師並指導製作燈籠,老師提醒大家,中秋是象徵團圓的節慶,美美的燈籠可給人歡喜,所以要用心做好每一盞燈籠。

三十多個五彩繽紛的燈籠十分吸睛,小朋友看見自己用心完成的作品,都很歡喜。心思細膩的謝恩怡,為燈籠畫上蔚藍天空並加上可愛的小蜜蜂;她說,晴朗的天空就像歡樂的菩提園,可愛辛勤採蜜的小蜜蜂就是菩提園的同學們。大家對她所說的燈籠意象印象深刻,也一致認為她的燈籠特別漂亮。

Roxy表示,將把這些小燈籠擺設在佛堂,讓大家欣賞作品也感受歡喜。
  相關新聞
大馬禪淨共修 祈願世界和平  
發布10決議 理事會議圓滿落幕  
經驗分享 佛光工作坊凝聚弘法共識  
52屆老人節 佛光長者獲表揚  
Uncle John張平福 發願音樂弘法  
國際佛光會世界總會2017年理事會議 星雲大師 視頻接心5大洲佛光人  
倫敦佛光青年洗街 清淨朝山路  
回饋普中 校友捐結婚禮金  
新埔宗祠音樂會 認識家廟  
倫敦菩提園 製燈籠給歡喜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告