最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  新生訓練跳脫傳統 課程多元
  2017/9/14 | 作者:羅智華 | 點閱次數:282 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者羅智華專題報導】許多大學新生訓練跳脫傳統,形式日益創新多元,包括「理財教育」先修課、「投資理財與休憩創意行銷」微學程、電腦簡報先修課程等,各校紛紛開啟新鮮人的開學前的充實生活。

為幫助大學生用錢有度、避免成為寅吃卯糧的卡債一族,桃園開南大學為大一新生規畫「個人理財與生活」先修課,希望灌輸正確理財觀念。通識中心主任藍孝勤表示,為了讓學生了解金融市場的投資工具如何操作,老師還會透過股市模擬網站,教導學生認識股票、基金的操作方式。

藍孝勤指出,不同於一般大學專業課程,這些為大一新鮮人設計的先修課程,傾向「蹲馬步、打基礎」的概念,藉此幫助高中畢業生能順利銜接大學教育,也為即將展開的大學生涯預做準備、及早適應;因此除了理財課程外,開南大學也開設電腦簡報、初級旅遊英語等先修課,讓學生免費選修。

台中的亞洲大學則為新生開設「投資理財與休憩創意行銷」微學程,教導學生認識市場景氣循環、股票理財知識,以及培養判斷與分散投資風險的能力,實用的內容,廣受學生好評。
  相關新聞
學子玩3D 自己頭像做公仔  
掌普門女籃兵符 獲績優肯定 廖哲億 讀心激發金牌軍戰力  
得師鐸獎的基因…來自父親  
我不是日本樹蛙啦! 叫聲判定物種 太田樹蛙自立門戶  
學生手寫卡片傳情 老師心暖暖  
給孩子的國學勵志故事119 愛父母,就馬上行動  
科技部推國際產學聯盟  
108年新課綱新住民語納成必修 師資缺6成  
新北市全國書法賽 前3名都連莊  
世界機器人大賽論壇 育AI人才  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告