最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  創意玩書法 畫愛給媽媽
  2017/4/24 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:480 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 創意玩書法活動,讓小學生用想像力與創意的方式了解漢字。圖/北市中山堂提供
    
【記者郭士榛台北報導】邁入第三年的創意寫書法,今年持續舉辦「丁酉年字字珠『雞』—跟著李蕭錕教授玩字戲墨」,邀請藝術家李蕭錕,二十九日帶領國小學童拿起毛筆揮灑創意,以寓教於樂的方式來認識漢字,創新漢藝。

活動即日起報名至額滿為止。另外開放三十個名額給觀摩教師,全程參與者可申請學習時數三小時,皆採取線上方式報名。因應母親節,活動特別讓小朋友「畫一張卡片給媽媽」,將孩子的創意心意,透過毛筆書寫表現出來,別有一番樂趣。

中國文字既是圖畫性強烈的象形文字,又是極具內涵、充滿想像力與創造力的表意文字,若從先人造字的緣由來了解漢字,不僅讓人印象深刻,更可以發現動人的故事。

本次創意玩書法由台北市中山堂與漢光教育基金會合辦,對象為小學四至六年級學童,活動將於二十九日在中山堂二樓光復廳舉行。活動洽詢:(○二)二五七○二一五三,或電郵james@hgcagroup.com。
  相關新聞
高教深耕 國際競爭學校2月公布  
畢業音樂會驚喜 16手聯彈  
生命教育 特教生見證羔羊跪乳  
簡訊  
實驗教育延伸 交大設百川學程  
猶豫多年 北一女新設科學班  
有狗讚 創意春聯超夯  
醜食義賣 學校吹惜食風  
太陽能發電 興雅國小教育兼節能  
日本師生來訪 台生舞獅送紅包  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告