最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  暌違16年-- 星雲大師大馬弘法 8萬盞燈同時點亮
  2012/11/26 | 作者:郭書宏 | 點閱次數:1446 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 大師與馬哈迪。圖/佛光山
    
暌違十六年後,「二○一二年大馬好—星雲大師五十年弘法回顧三皈五戒暨為社會大眾祈願祝禱」,二十四日晚間,星雲大師再度法駕馬來西亞的沙亞南體育館,延續與大馬信眾的法緣,吸引逾八萬人與會。其中四萬多位民眾皈依成為佛教徒,眾人虔誠歡喜;大師更與信眾相約:「明年再來大馬弘法!」

馬來西亞為信仰伊斯蘭教的國家,大師讚揚馬來西亞是循規蹈矩的「守戒大國」,因為佛教與伊斯蘭教都擁有戒法,而當地佛教徒與穆斯林同樣精進持戒。

過去五十年來,星雲大師多次訪問馬來西亞。一九九八年,曾經跟時任首相的馬哈迪見面。二○○八年,也曾和時任首相的阿都拉會面,而現任納吉是第三位和星雲大師見面的首相。大師贈送一幅親自寫的「一筆字」—〈吉星高照〉給納吉,喻意吉祥如意。文/記者郭書宏 圖/人間社記者莊美昭提供

(相關新聞詳見四、五版)



  相關新聞
不捨大象毒死 他研發象糞咖啡  
心不老就凍齡 摩登爺爺爆紅  
清御醫手稿重現 記載500祕方  
陪癱兒念MBA 母喜獲學位  
最強夫妻 登14座8千米高山 登山家梅洛伊、貝內特 19年攻頂世界高峰 「我,就是自己沒爬過的那座山」  
他靠西洋棋 翻轉酒鬼村  
400年氣象樹 神準預測雨水量  
她的伴娘…是男生  
最辣辣椒問世 盼成麻醉藥  
全球瘋AI AlphaGo再戰人腦  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告