最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  暌違16年-- 星雲大師大馬弘法 8萬盞燈同時點亮
  2012/11/26 | 作者:郭書宏 | 點閱次數:1276 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 大師與馬哈迪。圖/佛光山
    
暌違十六年後,「二○一二年大馬好—星雲大師五十年弘法回顧三皈五戒暨為社會大眾祈願祝禱」,二十四日晚間,星雲大師再度法駕馬來西亞的沙亞南體育館,延續與大馬信眾的法緣,吸引逾八萬人與會。其中四萬多位民眾皈依成為佛教徒,眾人虔誠歡喜;大師更與信眾相約:「明年再來大馬弘法!」

馬來西亞為信仰伊斯蘭教的國家,大師讚揚馬來西亞是循規蹈矩的「守戒大國」,因為佛教與伊斯蘭教都擁有戒法,而當地佛教徒與穆斯林同樣精進持戒。

過去五十年來,星雲大師多次訪問馬來西亞。一九九八年,曾經跟時任首相的馬哈迪見面。二○○八年,也曾和時任首相的阿都拉會面,而現任納吉是第三位和星雲大師見面的首相。大師贈送一幅親自寫的「一筆字」—〈吉星高照〉給納吉,喻意吉祥如意。文/記者郭書宏 圖/人間社記者莊美昭提供

(相關新聞詳見四、五版)



  相關新聞
藏杯底70年 猶太寶物重見天日  
15歲果粉 收藏200台麥金塔  
人間百年筆陣 我們的下一步  
蜘蛛男孩 軟骨功了得  
獨腿傷兵 穿義肢攻頂珠峰成功  
迪士尼門票放22年 竟還管用  
訂一具瘋狂棺材 人生美妙句點  
火星奇景現澳洲  
鱷魚吃西瓜? 有圖為證  
隕石劃破天際 行車記錄器全錄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告