最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  陸生任研究助理 教長:溝通優先解禁
  2012/5/29 | 作者: | 點閱次數:3023 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】來台就讀的大陸學生是否能擔任教授的研究助理?教育部長蔣偉寧表示,擔任研究助理不是工作,在強化研究能量前提下,希望能夠盡早解禁,陸生擔任研究助理是學習的環節,如果因為研究獲得成果,就可以讓台灣獲得更多機會;教育部目前正在和陸委會、勞委會溝通,希望能夠優先解禁。

蔣偉寧認為,不是開放陸生工作機會,就會影響其他人的機會,應該要用開放的態度來看待。台灣開放陸生來台將滿一年,蔣偉寧表示,如果排除陸生當研究助理,其實是「很不理想」的,他認為「對好學生作限制,是綁自己的手腳」,教育部將對「三限六不」再作處理,會檢討並取消一些限制,讓學校收到非常有競爭力的學生以及適當的學生;他認為,某些後段的學校師資也不錯,如果找到合適的學生,對台灣產業應該有些幫助。





  相關新聞
寶島長春圖卷 南美館明年開展  
義工、小學生成筆友 手寫字有溫度  
2018德國紅點大獎 設計藍染互動裝置 大同團隊奪最佳獎  
地科奧林匹亞賽 我奪第3名  
苦讀又勤練 成績、扯鈴都亮眼  
印度日常街景  
簡訊  
就讀佛學院 解開困惑 找到初心  
部落生戰亞運 學校幫族人銷芒果  
中小學必讀推薦 文化部推71本  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告