最新消息:
首頁
     教育
  陸生任研究助理 教長:溝通優先解禁
  2012/5/29 | 作者: | 點閱次數:3105 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】來台就讀的大陸學生是否能擔任教授的研究助理?教育部長蔣偉寧表示,擔任研究助理不是工作,在強化研究能量前提下,希望能夠盡早解禁,陸生擔任研究助理是學習的環節,如果因為研究獲得成果,就可以讓台灣獲得更多機會;教育部目前正在和陸委會、勞委會溝通,希望能夠優先解禁。

蔣偉寧認為,不是開放陸生工作機會,就會影響其他人的機會,應該要用開放的態度來看待。台灣開放陸生來台將滿一年,蔣偉寧表示,如果排除陸生當研究助理,其實是「很不理想」的,他認為「對好學生作限制,是綁自己的手腳」,教育部將對「三限六不」再作處理,會檢討並取消一些限制,讓學校收到非常有競爭力的學生以及適當的學生;他認為,某些後段的學校師資也不錯,如果找到合適的學生,對台灣產業應該有些幫助。





  相關新聞
當佛學遇上文學 激盪台北書展  
全台僅3人天天練習 獲美數學測驗滿分  
田徑賽跨欄好手陳奎儒、楊尉廷 為亞錦賽備戰  
日本越野跑傳奇跑者鏑木毅來台 分享追夢過程  
台大英檢畢業門檻 免修測驗增為2次  
雲水歐洲 眾生都有平等佛性  
快遞員苦讀上台大 搖身法務部拍賣王  
流日紅檜歸根 三合院重生  
學測國寫想拿高分 論點要具體  
台北書展起跑 瀰漫茶香書香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告