最新消息:
首頁
     綜合
  菩提金廚獎 「果」之饌為題
  2011/6/29 | 作者:郭書宏 | 點閱次數:1356 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭書宏台北報導】有素食界的星光大道、奧斯卡美稱的「菩提金廚獎」邀請賽,十一月在台北舉行,即日起報名。

這場蔬食廚藝界年度盛事,今年已邁向第五屆,在評審團多次的研議下,呼應日前花博的「花」團錦簇,決議競賽將以「果」為主題,且為搶救地球、慈悲護生的理念,營造出一場創新的低碳料理競賽。

由大悲護生推廣中心舉辦的「菩提金廚獎」,向來以「關愛生命、筷素救地球」為宗旨,競賽限定選手運用台灣在地食材與在地農產品,設計出道道兼具嗅覺、視覺、味覺、觸覺感官的養生蔬食料理,同時期待為國人的飲食料理作最佳的示範。

大悲護生推廣中心創辦人陳瑞珍表示,為延續台北花博美麗兼具環保理念,本次廚藝賽以及提倡攝取天然水果,並間接達到美容養顏的效果,更有助推廣在地特色農產品,因此規畫選手以「果」來發想,料理出道道繽紛多采「果之饌」,不僅讓水果的美味跳躍至舌尖,更可為地球暖化盡分心力。

此外,今年「菩提金廚獎」將在網路票選十位代表台灣的「水果仙子」,作為活動親善大使,宣傳台灣寶島水果的魅力,傳達民眾各水果富含膳食纖維、維生素等營養健康的知識,以及節能減碳愛地球、保育人類家園的終極目標。

  相關新聞
白鹿來襲 台東、屏東4萬戶停電  
三好蔬食展 佛大師生掌廚 夜市小吃超人氣  
交大為辨才 自辦數理檢定  
台北市家庭年消費 高達百萬  
握有飲食自主權 過胖學童逐年增  
共享雨傘好環保 10月起收費  
國道客運 推出整合服務App  
有懸浮物 蘋果西打回收166萬瓶  
【《時代》評選】 衛武營 躋身世界百大景點  
關愛國小孩子 新北倡議 連假前不發成績單  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告