最新消息:
首頁
     綜合
  【地方采風】
  2011/6/29 | 作者: | 點閱次數:1390 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  全國 台鐵多卡通 擴大範圍

台鐵多卡通電子票證乘車服務,三十日起,擴大服務範圍,多卡通南部區段由原本台南到沙崙站往北延伸至南科站,方便持卡旅客往返沙崙支線到台南及南科園區間並自由轉乘高鐵。另為配合暑假期間新北市福隆地區多場大型活動,三十日起由原本新竹到瑞芳間延長至福隆站,但暖暖、三貂嶺、牡丹及平溪線除外,且福隆至侯硐間遠通ETC卡暫不辦理。

全國 綠色商店 入選名單公布

環保署五月期間舉辦「我喜歡的綠色商店票選活動」,吸引萬餘人參加,昨天公開抽獎,中獎名單今午在該署綠色生活資訊網公布。本次票選,連鎖商店組及社區商店組分別由國防部左營福利站及 中華電信南區分公司員工消費合作社拔得頭籌。後續還將進行十大績優全國綠色商店評選。(記者楊慧玉)

台北 消防局招募鳳凰義工

台北市消防局招募鳳凰義工,歡迎二十歲至四十歲的台北市民參與,消防局表示報名鳳凰義工的市民,將接受急救課程訓練,訓練後將分發至中崙、建成等各消防分隊擔任災難救護義工工作,有興趣者可上台北市消防局網站查詢。

台北 內科南軟勞檢 20家違規

台北市勞工局日前針對內科、南軟實施專案勞動檢查,總計抽檢三十家業者,結果,違法事業單位高達二十家,違規事實包括未依規定舉辦勞資會議、未依規定置備勞工出勤紀錄、未依規定公告受理勞工申訴管道、延長工時超出法令規定等,勞工局均已依法處理並限期改善,以維護勞工相關權益。

新北 2成醃菜苯甲酸超標

新北市衛生局上月份針對傳統市場、大賣場及餐飲業抽驗筍絲、梅干菜等三十件醃漬蔬菜製品的防腐劑含量有無超標,結果發現有六件防腐劑中的苯甲酸含量超標,衛生局除要求業者下架,並循線追查製造廠商,將依法開罰三萬元以上、十五萬元以下罰鍰。

南投 保育椰子蟹 南崗逛大街

一隻珍貴稀有、重五百六十八公克,列二級保育的椰子蟹,日前在南投市南崗工業區逛馬路時,被好心的民眾發現輾轉送交特有生物研究保育中心野生動物急救站照料,這隻被「國際保育公約」列瀕臨滅絕的珍稀無脊椎動物,台灣唯一的保育甲殼類,生長在海濱何以會跑到內陸,特生中心不排除被盜賣。

嘉義 保育老樹 出專書列管

保育珍貴老樹,嘉義縣政府已完成調查紀錄,預定八月出版專書,其中較具特色的老樹,包括朴子市崁前里的魚木、竹崎鄉阿里山鐵道獨立山站旁的台灣二葉松、民雄鄉中正大學校園內的夫妻樹茄苳等。凡海拔高度一千公尺以下的平地或山坡地附近,樹齡超過一百年、樹圍四點七公尺以上、特殊或具代表性樹種等三項條件之一者,均可列為珍貴老樹並列管保護。

台南 曾文水庫 供水仍吃緊

米雷颱風及連日來的西南氣流,為台南地區帶來豐沛的水量,曾文水庫預估可進帳二、三千萬立方公尺,是今年以來進水量最多的一場雨,不過,南部供水仍然吃緊,嘉南農田水利會二期稻作供灌,目前只有第一、二組已經供灌,第三、四、五、六組是否正常供水,要視未來的水情狀況,才能決定是否澆灌,目前還在觀望中,只能期待天公作美,再多下點雨。

  相關新聞
Uber條款出爐 起租至少1小時  
台南水道修復 一窺百年供水全貌  
台灣燈會照亮周邊 東港旅店沾光 半個月一房難求  
8月起開放包車 台鐵砸 7900 萬 觀光列車換新裝  
228連假 蘇花改、舊蘇花 禁駛大貨車  
新聞千里眼  
香蕉價跌 農民:豐收也難賺  
信義鄉梅樹遇暖冬 開花不結果  
大巨蛋6月可解? 柯P:無時程表  
每年死傷逾百人 台9線台東段拓寬 最快7年完工  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告