最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  台灣版生命鬥士 郭韋齊 受尼克鼓舞
  2011/4/27 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:2400 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者李祖翔台北報導】沒有四肢卻拿到雙學位的澳洲生命鬥士尼克‧胡哲(Nick Vujicic)受伊甸基金會邀請,將於七月分來台演講,他得知台灣有位同樣遭遇的女孩受自己故事激勵,獲得演講前的演出機會,尼克昨天高興地透過視訊為她加油,尼克說:「等不到奇蹟,我們可以創造!只要生命中充滿愛、平安與和平,我們就是成功的人。」

就讀新北市新店區南強高工表演藝術科二年級的郭韋齊,八歲時罹患罕病,為了保命打下強心針,造成四肢衰壞,被迫截肢。媽媽程懿貞說,當時醫生已宣布五大器官衰竭,經十四天的昏迷,竟然奇蹟甦醒。郭韋齊從右半邊癱瘓、失語,到漸漸能跳舞、用殘肘夾筆寫字,還到監獄演講,對受刑人說:「犯錯沒關係,改過就好。」許多受刑人成為她的粉絲,期待她的勵志卡片。

郭韋齊說,小時候常受欺負和嘲笑,媽媽曾向社工尋求資源,社工卻問:「為什麼不送到教養院去?」爸媽很生氣,始終不放棄照顧她,甚至帶她到處參加藝文活動;一次受國父紀念館邀請的演出,是郭韋齊鼓起勇氣面對他人眼光的關鍵,而加入截肢協會巡迴表演,也使她逐漸開朗。

一路走來,郭韋齊與家人備嘗艱辛,最煩惱的是不能學習,現在郭韋齊就讀的高工評估過她的狀況,願意接納,但目前接洽的兩所大學卻都婉拒她的就讀,好在讀了尼克的故事,郭韋齊熱情復燃,她說:「只要願意收我,我會努力地學!」

尼克表示,自己十五歲後開始相信上帝,他準備了一雙鞋,等著腳長出來,「雖然事與願違,但我發現,等不到奇蹟,可以自己創造,信仰也讓我明白,唯有給予愛、保持平安,才代表一個人的價值和成功;生命雖有高低,但沒有絕望。」他對郭韋齊說:「妳的遭遇能對世界有貢獻,不論別人怎麼說,別忘了妳是最美的。」

尼克今年二十八歲,有財務規畫與會計雙商學位,興趣是游泳、足球、滑雪。郭韋齊十七歲,興趣是跳快舞、彈鋼琴,還能自己刷牙、寫字,他們都希望未來能讓大眾認識並接納身心障礙者。
  相關新聞
霍夫曼月兔 過中秋  
巴西男頭倒長 樂觀向上  
【妙眼看世界】  
開學囉! 苗栗4小學 新生1人  
【妙眼看世界】  
世間5天 器捐救3人  
柑仔店候車亭  
百萬分之一機率 黑人母親 生白寶寶  
無臂母子 樣樣行  
【妙眼看世界】  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告