最新消息:
首頁
     教育/藝文看板
  UBA複賽 佛光負文化 今戰北大
  2010/2/27 | 作者:郭書宏 | 點閱次數:1038 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭書宏台北報導】九十八學年度大專籃球聯賽(UBA)女生組第一級前八強複賽,昨下午在台北市立教育大學進行第三天賽程,文化大學以六十七比四十八力克佛光大學;相較初賽輸給文化三十分,佛光拉近差距,面對今迎戰台北大學,佛光大學教練李亨淑充滿信心說:「今天表現絕對亮眼!」

以國泰女籃青年軍為班底的文化女籃,曾在九十四、九十六、九十七學年三度掄元,佛光大學第一節派出李宜瑄、陽詩慧、姚忠婷、陳玲珠、顏嘉萱迎戰;文化則由黃凡珊、楊雅惠「雙衛」主導,一開場便打出二十一比九攻勢,奠下勝利基礎。

第一節中場休息時,佛光人組成的啦啦隊以《六字大明咒》隊呼為佛光「加持」,果然第二節開打不久,前鋒陽詩慧技巧閃開文化攻勢,連拿四分,姚忠婷表現更是亮眼,再以三記三分球拿下九分,第二節結束佛光以三十二比三十四,將差距拉近只剩兩分。

然而,文化挾帶七名東亞運國手當家的優勢,在第三節長投短切加快攻,相形之下,佛光的成熟度、隊型、活動力及經驗都略遜一籌,加上不夠專注,一路落後,單節只拿三分;到了第四節,佛光士氣受影響,傳接球失誤不斷,終場文化以六十七分比四十八分底定戰局。

面對文化的強勢攻擊,教練李亨淑表示,面對強敵的關鍵不在於輸贏,而是有無成長與突破;這場比賽佛光採取變化式防禦,多次破解對方攻勢,已拉近與文化的差距,相信接下來幾天的賽程,將會有突破性的亮眼表現。
  相關新聞
國教法修正 重視學童聲音  
UBA複賽 佛光負文化 今戰北大  
藝文看板  
貼紙佛像  
國教法修正 重視學童聲音  
北市特教兒鑑定 1日報名  
UBA複賽 佛光負文化 今戰北大〈圖〉  
新科棋聖張栩 七大頭銜第2人  
當大亨遇上大師 好人肯定有好報  
交大人騎車募款 建新校區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告