最新消息:
首頁
     教育
  《獲星雲真善美新聞獎》政大新聞系茶會 徐佳士捐百萬
  2009/12/11 | 作者:高堂堯 | 點閱次數:909 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者高堂堯台北報導】第一屆「星雲真善美新聞貢獻獎」的教育貢獻獎得主、台灣傳播學界耆老徐佳士教授,昨天將一百萬元獎金捐給政大新聞系,博得滿堂彩。

政大新聞系舉辦慶祝茶會,徐佳士的「徒子徒孫」齊聚,分享與恩師相處點滴,徐佳士幽默地說:「我的學生都曉得,我是最不會說話的老師了,所以大家就好好吃東西吧。」

八十八歲的徐佳士依舊硬朗,談笑風生;他說,目前生活無虞,希望獎金能幫助母系培育更多優秀人才。獎金稅十五萬元,徐佳士自掏腰包補足一百萬元。

徐佳士表示,今昔新聞傳播環境大不同,「主要現在學生訊息多,選擇也多,做選擇是最困難的事。」徐佳士建議,新聞傳播科系同學要有深厚的知識,面對訊息不妄下論斷,才能做出正確判斷。

政大教授孫曼蘋指出,徐佳士幽默、平易近人,「老師像一棵大樹,讓新聞系真正成為一個大家庭。」政大傳播學院院長鍾蔚文表示,徐佳士對人真心誠意,但堅持打造新聞學術專業,讓人從心底感動。
  相關新聞
新課綱要求素養 家長好焦慮  
海漂相機奇緣續集登場 宜蘭學童 街頭募款赴日圓夢  
味全龍 正式加盟中職  
世大運中華團授旗 隊服亮相  
福7明升空 7關鍵掌握玄機  
自主學習空間 擴至偏鄉高中  
等4年才兌現 赴美見證 林可惟喜領畢業禮物  
國小畢業生 划獨木舟淨埤塘  
新埔國中禮堂 登錄歷史建築  
科學玩具 把生物學變好玩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告