最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  《獲星雲真善美新聞獎》政大新聞系茶會 徐佳士捐百萬
  2009/12/11 | 作者:高堂堯 | 點閱次數:822 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者高堂堯台北報導】第一屆「星雲真善美新聞貢獻獎」的教育貢獻獎得主、台灣傳播學界耆老徐佳士教授,昨天將一百萬元獎金捐給政大新聞系,博得滿堂彩。

政大新聞系舉辦慶祝茶會,徐佳士的「徒子徒孫」齊聚,分享與恩師相處點滴,徐佳士幽默地說:「我的學生都曉得,我是最不會說話的老師了,所以大家就好好吃東西吧。」

八十八歲的徐佳士依舊硬朗,談笑風生;他說,目前生活無虞,希望獎金能幫助母系培育更多優秀人才。獎金稅十五萬元,徐佳士自掏腰包補足一百萬元。

徐佳士表示,今昔新聞傳播環境大不同,「主要現在學生訊息多,選擇也多,做選擇是最困難的事。」徐佳士建議,新聞傳播科系同學要有深厚的知識,面對訊息不妄下論斷,才能做出正確判斷。

政大教授孫曼蘋指出,徐佳士幽默、平易近人,「老師像一棵大樹,讓新聞系真正成為一個大家庭。」政大傳播學院院長鍾蔚文表示,徐佳士對人真心誠意,但堅持打造新聞學術專業,讓人從心底感動。
  相關新聞
展一次傷一次 祭姪文稿赴日 安倍母親朝聖  
簡訊  
小學畢業前…先當博物館導覽員  
照服科搶手 國中技藝班跟進  
台南最多古蹟? 7成學生答錯  
高中職免試名額 減少近1.4萬  
錫杖攪拌棒 地宮文創賽首獎  
慈蓮苑第四任住持晉山陞座 住持明光法師 盼眾護持華梵大學  
原民生念技職 餐飲、護理最夯  
教育部次長異動 姚立德回北科大 范巽綠留任  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告