最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  18歲教官 年紀比學生還小
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:323 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 周莉慧(中)與學生們一起頭頂水瓶站軍姿。圖/新華社
    
【本報綜合報導】教官竟然比學生年紀還小!中國大陸大學新生入學,都要參加軍訓,有些高班生通過集訓後,就能擔任新生軍訓的教官。十八歲女學生周莉慧即在軍訓教官選拔中脫穎而出,成為今年湖南南華大學新生軍訓教官。

周莉慧為湖南華大學衡陽醫學院臨床醫學專業二○一七級的學生,也是學校民兵預備役大隊的一員。今年暑假,她順利通過民兵預備役大隊舉辦的暑期集訓,並在軍訓教官選拔中展露頭角,成為該校新生軍訓教官。

周莉慧要糾正學生踢正步動作、查看他們跑步隊形,並帶領學生一起頭頂水瓶站軍姿,什麼事都親力親為。而在她帶領的軍訓隊伍裡,學生大都是二○○○年後出生的世代,有些甚至比她還要大,但她憑藉自身的素質和平日的嚴格要求,贏得大家的信任和尊重,寫下一段軍訓教官生活。

  相關新聞
軟糖換橡實 餵飽森林松鼠  
徵文送屋 女屋主賣房新招  
99歲爺爺 愛騎車趴趴走  
敘利亞男 35年來只穿黃色衣  
好苦惱 「X」要怎麼畫?  
掌鏡半世紀 黑白記錄鄉土風情  
24萬桌遊神卡 慘遭老媽賤賣  
雪崩夜襲 飯店室內變雪地  
綿羊?山豬? 竟是綿羊豬  
七旬老人 為石頭穿衣戴帽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告