最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  貓魂上身!公獅向遊客討抱抱
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:366 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】「萬獸之王」獅子也有一個愛撒嬌的貓咪魂?俄羅斯克里米亞的泰崗野生動物園(Taigan Safari Park)中,有一頭名叫菲利亞(Filya)的兩歲公獅,看見一輛坐滿遊客的觀光巴士,立刻熱情迎接,還上車向遊客磨蹭討抱抱,影片傳出後,讓不少網友直說:「根本就是貓啊!」

根據俄媒Ruptly影片顯示,菲利亞看到遊園巴士,先是撲向駕駛座,把司機「擠」下車,還手握方向盤,一副想開車的模樣惹得大家發笑。接著菲利亞登上後座,像隻貓咪一樣對著乘客又抱又親,時不時還磨蹭一下,甚至伸出舌頭舔了女乘客幾下,讓他們是「又驚又喜」。

不過兩個月前,才有一名女遊客在這座動物園被另一頭獅子咬傷,因此這群遊客對菲利亞的熱情友善,雖是「受寵若驚」,卻也是捏把冷汗,小心翼翼撫摸眼前這頭「大貓」。後來,菲利亞在導遊協助下回到草地,目送遊客離開。

許多網友看了影片後,反應驚奇,有人留言:「真的比貓還乖」,但也有人警告:「其實很危險,有時貓也會突然翻臉,何況是獅子?」

  相關新聞
愚人節玩笑 變出國中國  
佩佩豬效應 美國孩子說話英國腔  
花卉、錦鯉 紙摺的啦  
-30℃ 枝頭蘋果全透明  
日本新商機 代理人幫你辭職  
65歲孩子 玩具界億萬富翁  
91歲嬤離世 化身鳥兒站窗台  
女孩戰勝病魔 陪癌友克服恐懼  
唱名答謝訂閱者 爺爺吸百萬粉  
博病妻一笑 打造愛情花園  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告