最新消息:
首頁
     奇人妙事
  貓魂上身!公獅向遊客討抱抱
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:479 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】「萬獸之王」獅子也有一個愛撒嬌的貓咪魂?俄羅斯克里米亞的泰崗野生動物園(Taigan Safari Park)中,有一頭名叫菲利亞(Filya)的兩歲公獅,看見一輛坐滿遊客的觀光巴士,立刻熱情迎接,還上車向遊客磨蹭討抱抱,影片傳出後,讓不少網友直說:「根本就是貓啊!」

根據俄媒Ruptly影片顯示,菲利亞看到遊園巴士,先是撲向駕駛座,把司機「擠」下車,還手握方向盤,一副想開車的模樣惹得大家發笑。接著菲利亞登上後座,像隻貓咪一樣對著乘客又抱又親,時不時還磨蹭一下,甚至伸出舌頭舔了女乘客幾下,讓他們是「又驚又喜」。

不過兩個月前,才有一名女遊客在這座動物園被另一頭獅子咬傷,因此這群遊客對菲利亞的熱情友善,雖是「受寵若驚」,卻也是捏把冷汗,小心翼翼撫摸眼前這頭「大貓」。後來,菲利亞在導遊協助下回到草地,目送遊客離開。

許多網友看了影片後,反應驚奇,有人留言:「真的比貓還乖」,但也有人警告:「其實很危險,有時貓也會突然翻臉,何況是獅子?」

  相關新聞
不老風箏達人 空中搬演西遊記  
妻愛網購 夫送亞馬遜包裹蛋糕  
【撈獲沉河3年手機】 潛水隊長智破密碼還失主  
歐巴馬舊球衣 拍出376萬  
6歲娃當背包客 自己規畫旅程  
蹲著打擊 投手照賞好球  
史上首位宇宙DJ太空人玩混音 地球人起舞  
暖心女孩 送冷飲給郵差消暑  
花藝快閃 為紐約客創造浪漫  
滿足飛行夢 汽車偽裝直升機  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告