最新消息:

訂閱電子報

首頁
     另類財富
  另類財富 愛的枷鎖
  2018/4/2 | 作者:文/自在 | 點閱次數:2996 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/自在

小時候,只聽父母的話;一開始念書,回到家什麼都是老師說;長大後,除了自己,誰的意見也聽不進去;然後忽然有那麼一段時間,常常想念爸媽的聲音……可能,他們都已不在身邊了。

你,是否也是如此?或者這麼問:你現在最聽得進誰說的話呢?

在這個資訊爆炸的時代,在這個意識形態幾乎凌駕一切的年頭,在這個稍一不慎可能就遭同儕壓力霸凌的時空下,在這個多元浪潮席捲令人不知如何依從的環境裡,你有自己正確而堅定的想法,或是可以奉為圭臬的指引嗎?

如果確信正當,你能夠雖千萬人吾往矣?或者,你總是一意孤行,也不管是非對錯,不在乎前方荊棘遍布,不理會旁人異樣眼光或善意勸說,衝了再說?

「人生不能假設,無法重來。」為人父母,總是很擔心孩子做了錯誤的決定而不自知,很怕他們走錯了方向卻堅不回頭,縱使能夠放手,由他們跌跌撞撞走出自己的路,卻很難不在一旁指指點點、絮絮叨叨。

父母對子女爭的,主要是「為他們好」,如此尚且難免衝突;其他人與人之間的不和,又該是多麼的無解;抑或是,就因為父母對子女的執著,衝撞反而要比其他人更多?成功的父母希望孩子如法炮製,失意的父母唯恐他們重蹈覆轍,於是乎忘了,他們總該有自己的人生。

想來,這才是癥結所在。唯有放下,才能自由;對子女如是,對父母亦如是。
  相關新聞
【另類財富】平凡才能不凡  
【另類財富】難得悠閒  
【另類財富】你的世界是什麼樣子?  
【另類財富】守護工作心念  
另類財富 原諒  
【另類財富】成功的心態  
另類財富 為什麼第二名要沮喪?  
另類財富 愛的枷鎖  
另類財富 答案  
另類財富 大掃除  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告