最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  深入穆斯林 奪創意遊程冠軍
  2017/4/13 | 作者: | 點閱次數:426 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】觀光局與中華觀光管理學會創意遊程設計競賽,銘傳大學團隊從參賽的百個大專院校隊伍脫穎而出,冠軍作品是「穆斯林深度旅遊」。觀光局長周永暉說,獲獎的十六條路線不妨跟產業界的行程PK一下。

銘傳大學國際學院四年級的鄭依雯說,做完這次題目,讓她對不同族群有新的想法,伊斯蘭教不只是信仰,更是一種生活方式。銘傳團隊有兩名巴基斯坦學生,讓他們能對穆斯林深度訪談,有加分效果。

穆斯林深度旅遊規畫三天兩夜行程,造訪台北、大園清真寺、宜蘭傳藝中心、香格里拉農場等。鄭依雯表示,行程會避免其他宗教景點,在一天五次的祈禱時間,會安排適當的場地。

她說,台灣已有百個友善穆斯林的餐廳旅宿,但馬來西亞旅行業者反應,多數餐廳空間過小,不適合帶大型的團體旅遊。指導老師馬耀祖指出,對穆斯林而言,硬體設施很重要,旅遊當地的人對穆斯林的理解及友善程度,更是穆斯林挑選旅行國家的標準;台灣去年名列非伊斯蘭教、最適穆斯林旅人國家的第七名。

這次共選出十六條優質遊程,包含在地文化巡禮、單車樂活漫遊、穆斯林特色體驗等主題,觀光局將辦理民眾體驗活動、旅遊業者踩線行程,媒合旅行業者包裝遊程產品。
  相關新聞
冒大雨走泥路 學生送愛到泰國  
檢測漏水 大學畢業生創意獲好評  
氣候變遷合作 台、越大學簽備忘錄  
給孩子的國學勵志故事113 醜妻的智慧  
山林田地 都是博屋瑪的教室  
孩子學才藝 變得有自信 兒盟為弱勢兒少勸募才藝費  
香港家長教師來台 與佛大交流  
LLB世界次青少棒賽 中華5連霸  
高中文言文 醞釀減少2成5  
大陸小學教材 古詩文增8成  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告