最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  法國平均稅率57.67% 冠歐盟
  2016/7/29 | 作者: | 點閱次數:415 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】調查顯示,法國取代比利時,成為歐盟繳稅最多國家,平均稅率高達百分之五十七點六七。換句話說,每個人一年有兩百一十天的薪資得上繳政府,要到七月二十九日後,錢才是真正進入自己的口袋。

這份由Institut Economique Molinari研究機構進行的調查顯示,過去五年來一直高居排行榜冠軍的比利時,被鄰近的法國擠下,成為第二位。但兩國的差距甚小。

根據這份調查,法國人今年前兩百一十天的工作所得全部得拿來繳稅,這讓他們的稅務自由日(Tax Liberation Day)落在七月二十九日,這主要是由於法國平均稅率高達百分之五十七點六七所致。

所謂稅務自由日,指得是勞務工作者在這天之前的薪資全部都得拿來繳納所得稅、房屋稅等各項稅務,稅務自由日過後的薪資,才是個人能真正自由運用的實質收入。

比利時今年雖很開心送出冠軍寶座,但也沒有好到哪去。比利時今年的稅務自由日在七月二十七日,僅比法國早兩天而已。好消息是,和去年相比,整整往前推進了九天,這得歸功於總理米歇爾內閣大幅下調平均稅率,從百分之五十九點四七下降到百分之五十六點九。

  相關新聞
氣溫升1℃ 全球稻產量少3.2%  
獅子山爆土石流 近400死600失蹤  
印美建立國防外交對話機制  
慶祝印度獨立紀念? 中印官兵 丟完石頭互換糖果  
延遲炸關島 美欲與北韓對話:球在金正恩  
薩德爭議 南韓提三方對談  
人間百年筆陣 「有山頭、無學派」的玉山計畫  
人間百年筆陣 詹保男先生國賠案 呼喚獄政的同理心  
看美態度 金A正恩暗示延遲炸關島  
文在寅:未經南韓同意不得動武  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告