最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  企業微笑集氣 近貧兒更堅強
  2016/6/9 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:649 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者李祖翔台北報導】農曆五月五日端午節,也是詩人節,肯愛社會服務協會與台北有園飯店等愛心企業昨舉辦「愛的粽心就是愛」記者會,宣布推出一系列活動,讓近貧兒家庭遠離情緒陷阱,避免走上絕路。

肯愛祕書長蘇禾說,許多近貧家庭有壓力積累,孩子缺少安全感,社會應共同關心他們,使孩子不在陰影下成長。主計處統計,自殺族群近八成為經濟困境的單親家庭。肯愛社服分析背景,七成為低收入戶,二成五近貧,六成七單親,顯示這些家庭有經濟與情緒的雙重危機。

一位單親媽媽現身說法,曾經三個月沒有好好吃飯,不得不帶三名年幼子女露宿街頭,自己是家暴家庭長大,前夫留下龐大債務,沒有親人支持下,只能靠社福單位協助賣地瓜糊口。她堅強的說,弱勢並不可怕,只看父母有沒有心堅持下去,「我堅持不要苦了孩子,要讓他們有媽媽的愛且受教育,改變命運。」

為了幫助弱勢朋友,主辦單位發起「999安心微笑集氣」計畫,暑假邀弱勢兒少參與「一日我當店長、我家變飯店、畫說心中事、送菜到你家、海端樂活日」五項活動,讓他們被更多人關愛。

  相關新聞
洗澡頻NG 造成一身敏感肌  
癌友飲食調查 8成3食不下嚥 2成死因營養不良  
巴金森寶典App 提醒病友即時用藥  
妙齡女拔罐睡著 醒來長滿水泡  
我們與精神病的距離 並不遠  
醫療短波  
日晒麵線 有人情溫度  
退休司法官偷仙貝 失智症惹禍  
歪廚甜點 讓人專注味蕾享受  
吃少卻愈胖 醫:提升新陳代謝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告