最新消息:
首頁
     綜合
  《人間福報》獲公益新聞金輪獎
  2014/4/20 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:2829 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 《人間福報》讀報中心妙願法師(中排左二)受獎後與扶輪公益金輪獎主委陳月卿(中排右一)、頒獎人資深主播沈春華(中排右二)及其他得獎人合影。圖/記者李祖翔
    
【記者李祖翔台北報導】第八屆國際扶輪公益新聞金輪獎昨在台北國際會議中心頒獎,首次角逐特定題材平面報導獎的《人間福報》「關愛親長我有話/畫要說」榮獲佳作獎。

《人間福報》讀報中心妙願法師代表受獎時表示:「集體創作,共生共榮。」是福報的信念,未來將繼續讓愛擴散到各個社會角落,使福報成為每個孩子心中的陽光。

《人間福報》社長符芝瑛指出,「關愛親長我有話/畫要說」能得獎,意義非凡,「這是我們舉辦的、關心親子與社會的活動,除了表示活動已有一定程度的影響力,還要感謝台北市華安扶輪社的信賴,給我們機會,能與國際知名民間團體一起完成這重要的理念。」一般題材平面報導獎特優獎為《聯合晚報》「食物銀行在台灣」報導了台灣銀行實際運作情形、感人故事及遭遇的困難,並提出建言,促政府修法;廣播報導獎特優獎的中央廣播電臺「醫療糾紛何時了?」報導呈現多方意見,探討現行制度再提出建設性建議。

電視報導獎特優獎的中視「前進越南看到愛」,則忠實紀錄公益團體到越南救助及認養貧童過程,凸顯戰爭殘酷與認養人付出的溫馨。

特定題材平面報導特優獎為《聯合報》「愛在扶輪,讓世界看見台灣」;優等獎是《台灣新生報》「守護失智友善商家活動報導」。

扶輪公益金輪獎主委陳月卿表示,今年有三十六間媒體報名,九十七件作品參選,十六件入圍,在媒體經營困難、收視率掛帥的環境下,感動仍有這麼多新聞從業人員持續報導公益新聞,彰顯了新聞專業的正面力量。

中國廣播公司董事長趙少康、資深主播沈春華都是頒獎人,沈春華感慨媒體競爭提高、抨擊也愈烈,「不知道上帝還保留多少天堂位置給新聞從業人員」,好在台灣還有媒體將善良的人與力量傳播到海內外,記錄真實,啟發感動,傳承台灣文化的社會責任。
  相關新聞
Uber條款出爐 起租至少1小時  
台南水道修復 一窺百年供水全貌  
台灣燈會照亮周邊 東港旅店沾光 半個月一房難求  
8月起開放包車 台鐵砸 7900 萬 觀光列車換新裝  
228連假 蘇花改、舊蘇花 禁駛大貨車  
新聞千里眼  
香蕉價跌 農民:豐收也難賺  
信義鄉梅樹遇暖冬 開花不結果  
大巨蛋6月可解? 柯P:無時程表  
每年死傷逾百人 台9線台東段拓寬 最快7年完工  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告