最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  新春圍爐 賽珍珠籲助弱勢新移民
  2014/2/7 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:1399 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   【記者李祖翔台北報導】「經濟弱勢的新移民家庭,過年、新春圍爐也應該被重視!」台北市賽珍珠基金會明天舉辦新春圍爐活動,基金會要對所有愛心支持、捐款的人說:我們不會忘記這份恩德。

 賽珍珠執行長蕭秀玲表示,舉辦了七屆的童心協力弱勢新移民家庭新春圍爐活動,曾在八八風災那年停辦過,接受服務的孩子詢問:「還有機會再參加嗎?」讓社工感受到孩子對一家團聚、一起吃飯的殷殷期盼。

 圍爐活動對新移民家庭別具意義,有母子關係不好、靠爸爸居中協調,當爸爸過世,就讀小學的孩子立刻為溝通困難而抱怨,但在聚餐後,看到其他小朋友努力教媽媽認識台灣文化,還發現媽媽用母語聊天,露出了笑容,便也決定努力改善母子關係。

 活動中,基金會另外安排了紅包和獎助學金的頒發,媽媽看到孩子跟別人一樣,能上台接受榮耀,感動地哭了。

 支持圍爐或服務經費,可洽:(○二)二五○四八○八八詢問詳情。
  相關新聞
不限弱勢 分享經濟走向日常  
Best100 藝文設計服務平台 人間衛視創藝多腦河 藝舉獲獎  
圍棋棋力 交大首創自動檢測  
攏絡各路高手 清大拾穗放榜  
台灣唯一公立歌仔戲團 補助全砍 26歲蘭陽恐面臨解散  
新年音樂會 聽見台灣的聲音  
占用孕婦停車位 明年6月罰1千2  
交部:山手線高估經濟效益  
你落羽松了沒?  
入冬首波大陸冷氣團 下周二 北市低溫下探 12℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告