最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  新春圍爐 賽珍珠籲助弱勢新移民
  2014/2/7 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:1170 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   【記者李祖翔台北報導】「經濟弱勢的新移民家庭,過年、新春圍爐也應該被重視!」台北市賽珍珠基金會明天舉辦新春圍爐活動,基金會要對所有愛心支持、捐款的人說:我們不會忘記這份恩德。

 賽珍珠執行長蕭秀玲表示,舉辦了七屆的童心協力弱勢新移民家庭新春圍爐活動,曾在八八風災那年停辦過,接受服務的孩子詢問:「還有機會再參加嗎?」讓社工感受到孩子對一家團聚、一起吃飯的殷殷期盼。

 圍爐活動對新移民家庭別具意義,有母子關係不好、靠爸爸居中協調,當爸爸過世,就讀小學的孩子立刻為溝通困難而抱怨,但在聚餐後,看到其他小朋友努力教媽媽認識台灣文化,還發現媽媽用母語聊天,露出了笑容,便也決定努力改善母子關係。

 活動中,基金會另外安排了紅包和獎助學金的頒發,媽媽看到孩子跟別人一樣,能上台接受榮耀,感動地哭了。

 支持圍爐或服務經費,可洽:(○二)二五○四八○八八詢問詳情。
  相關新聞
捐助物資重複發送 愛心恐浪費  
愛心商品拚特色 銷售兩樣情  
台灣食安團訟最高理賠 大統混油案和解 每人先領1.5萬  
併排停車死傷重 加重罰鍰  
氣候多變 農民為作物買保險  
綠川當商標 周邊商品搶市  
新聞千里眼  
遊客驟減 業者:千萬觀光客去哪?  
台北市歷年最大 北投5.7地震 與大屯火山無關  
春節搭小黃 北北基加20元  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告