最新消息:
首頁
     綜合
  走秀嘉年華 玻璃娃娃熱舞
  2013/11/24 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:1076 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者李祖翔台北報導】先天性成骨不全症關懷協會昨在京華城舉辦玻璃娃娃走秀嘉年華,理事長蔡淑慧表示,這次演出象徵著「超越障礙,幸福啟程」,節目安排病友與家屬、學生義工一起熱舞,甚至玩音樂。

蔡淑慧說,協會成立十四年間,有的玻璃娃娃已成家,甚至離開要職,回鄉侍奉老父母,也有病友仍在圓夢的道路上,一路走來,受限於身體的束縛,但他們有「不願被骨折粉碎的骨氣」!希望大眾支持協會凝聚正面力量,讓病友勇於面對人群與社會。

玻璃娃娃易骨折,所受病症折磨的時間很長,卻依舊向著夢想前進。就讀外語系四年級的張祈茗,從小愛看卡通,夢想當日語口譯員,昨天她用花栗鼠聲音做自我介紹,還與華夏技術學院學生一起扮初音未來歌唱。她說,初音未來不是真人,卻能唱出動人心弦的歌曲,因此想效仿她,把歡樂散播出去。

四十歲程健智獸醫系畢業,僅一百二十三公分,當過協會祕書長,是台灣最矮的計程車司機,現在他已成家,有二子。他感謝病症帶給他異於常人的學習歷程、生活經歷,未來想成為一位有愛心的獸醫師,並做好為人夫、父的角色。

身高正常的妻子現場獻吻,表示「為了愛是可以折腰的。」女兒和兒子童言童語的陪爸媽唱歌,道出雖然人小,仍有幸福、希望與願望。程健智祝福每個人都找到自己的太陽。

玻璃娃娃與家屬組成的天使合唱團、罕病老爸睏熊霸樂團、樂福協會、國泰女子籃球隊和叫賣達人葉昇峻都出席為圓夢者站台。





  相關新聞
高中以下 2確診全校停課14天  
疫情最前線  
陸稱疫情趨緩 哈爾濱低調封城  
牛津經濟研究院 疫情若失控 全球損失33兆  
鑽石公主號專機 今晚接回國人  
住家裡是啃老? 年輕人:不要亂貼標籤  
疫情最前線  
學者:船上防疫完全混亂 日政府反駁  
同桌吃飯感染 死亡司機妹妹確診  
雙鐵、遊覽車、小黃 加強清毒防疫  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告