最新消息:
首頁
     綜合
  結帳出示愛心碼 順手捐發票
  2013/10/3 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:1579 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者李祖翔台北報導】台灣公益團體自律聯盟昨召開記者會,聯合超過百間公益團體,呼籲大眾「捐贈電子發票,支持公益!」民眾在消費時,只需告知店員某社福團體的愛心碼,或出示條碼訊息,就能將發票捐出去,免去社福團體額外製作發票箱、整理和核對的麻煩,也不需擔心收到逾期發票或發票箱遭到破壞。

此外,聯盟也研發「搖搖愛心碼」手機App軟體,方便民眾隨時做公益,為弱勢族群的服務經費拉一把。

聯盟指出,「愛心碼」是由三至七碼組成,任何社福團體都可申請,民眾消費時,只要告知店員愛心號碼,即可把發票捐給指定的社福團體;聯盟考量智慧型手機用戶已達八百萬戶,且愛心碼捐贈電子發票的試辦商家,也高達一萬六千九百五十多家實體與虛擬商店,因此再推出「搖搖愛心碼」App,內含所有盟友的愛心碼及組織簡介。



  相關新聞
重演暖冬荔枝歉收? 農民忐忑  
從測水質到探港口 無人船將起  
退休台商 考8張街頭藝人證照  
旗山馬拉松 香蕉推著跑  
煞車龜速躲區間測速 可罰2400  
新聞千里眼  
交流道出口匝道 天眼抓違規  
清大薪水買的文物 贈與清大收藏  
遭竊的百年茄苳 成環境教材  
閱讀嘉年華 大安公園飄書香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告