最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  林森4合1學習護照 文武兼備
  2013/1/17 | 作者: | 點閱次數:1128 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報苗栗訊】苗栗縣林森國小去年九月設計「林森小達人多元學習護照」,分閱讀、英語、運動、其他等四個類別,鼓勵學生以借閱書籍、投稿、背頌英語單字來集點換獎,昨天大家趁學期結束前,將點數兌換成文具等獎品。

校長曾煥淦說,去年校方將閱讀護照延伸為多元學習護照,加入英語、運動、及品格相關的其他類,並設計期末集點兌換獎品活動,鼓勵學生積極表現,持續一整個學期,體驗「一分耕耘一分收穫」。

學期結束前校方爭取經費添購文具和玩具,家長會和老師也提供多項獎品。

活動前老師還指導學生統計點數,分配規畫要換什麼,間接融入理財教育。昨天三百多份獎品一字排開,學生帶著護照仔細挑選,享受尋寶的樂趣。

六年甲班學生陳怡伶累積了全校最高的兩百七十點。她說,拿到學習護照後為了集點,經常借書,也嘗試投稿苗栗縣租稅教育徵文比賽爭取加分,沒想到獲得採用,看到文章印成鉛字,好有成就感。

學生黃彤恩說,有了學習護照,她背了很多英語單字,也學好了健康操。

曾煥淦說,學習護照的規畫,可以激勵學生發展多元智能。

去年九月實施後,校內圖書館的借閱量明顯成長,學生參加校外作文比賽或投稿也屢獲刊登,還透過運動提升體適能,校方將會持續推動。



  相關新聞
不必5科全考 明年學測大調整  
指考自創象形文字作答 扣2分  
外星人 台北街頭放暑假  
溫布頓青少年男單冠軍 夜市球王曾俊欣 今晚凱旋  
原鄉5校 10月到北市上課  
金銀廳 重列歷史建築  
科技部牽線 博士挑戰百萬年薪  
簡訊  
獎學金、抵學分 搶救研究所  
機器人會煎蛋 王秉翔進軍世界賽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告