最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  大故宮擴5倍 計畫10月出爐
  2011/8/26 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:3068 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】國立故宮博物院院長周功鑫昨日表示,目前正在規畫「大故宮計畫」,預計十月由總統向外界宣布。擴建後的故宮總場館面積規模將擴增五倍。

位於台北市外雙溪的國立故宮博物院,正館自一九六四年興建至今一共有五次擴建。「大故宮計畫」是第六次擴建,周功鑫表示,擴建後整個展館面積將從原有的九千五百平方公尺,增加至六萬四千九百平方公尺,增加五倍之多,屆時同步展出的文物將從現有的三千件增為一萬五千件。

大故宮擴建範圍包括在正館前的廣場新建一個地下二層、地上四層的展覽場館,但不會影響到現有正館的視野;另,故宮對面的停車場將規畫成文化園區,並結合文建會未來將成立的「文創院」,打造成為台灣文創發展重鎮。

周功鑫指出,故宮九月中旬將召開國際研討會,邀請全世界各地對於博物館擴建相當有經驗的專家、建築師齊聚台北,針對大故宮計畫內容更謹慎的評估,確認可行性,讓大故宮計畫更周延,然後由馬總統於十月正式向外界宣布。



  相關新聞
郭婞淳 登世界舉重雜誌封面  
世桌年終賽 莊智淵、鄭怡靜入圍  
台博館重開幕 展出多款珍藏  
英女王結婚70周年 臉書放閃照  
部落圖騰躍時尚 看見原民魅力  
藝響空間擬收費 藝文團隊有壓力  
跨國義工不柬單 衛教病從口入  
亞洲最大劇院3D光雕秀榕樹下的記憶 後天登場  
日本社畜中年力 轉絕望為希望  
魯汶大學博物館  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告