最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  大故宮擴5倍 計畫10月出爐
  2011/8/26 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:3096 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】國立故宮博物院院長周功鑫昨日表示,目前正在規畫「大故宮計畫」,預計十月由總統向外界宣布。擴建後的故宮總場館面積規模將擴增五倍。

位於台北市外雙溪的國立故宮博物院,正館自一九六四年興建至今一共有五次擴建。「大故宮計畫」是第六次擴建,周功鑫表示,擴建後整個展館面積將從原有的九千五百平方公尺,增加至六萬四千九百平方公尺,增加五倍之多,屆時同步展出的文物將從現有的三千件增為一萬五千件。

大故宮擴建範圍包括在正館前的廣場新建一個地下二層、地上四層的展覽場館,但不會影響到現有正館的視野;另,故宮對面的停車場將規畫成文化園區,並結合文建會未來將成立的「文創院」,打造成為台灣文創發展重鎮。

周功鑫指出,故宮九月中旬將召開國際研討會,邀請全世界各地對於博物館擴建相當有經驗的專家、建築師齊聚台北,針對大故宮計畫內容更謹慎的評估,確認可行性,讓大故宮計畫更周延,然後由馬總統於十月正式向外界宣布。



  相關新聞
善心善念成就圓滿 蔡岳勳 正向體悟 京劇演員升任導演  
善心善念成就圓滿 李明 好心念帶來好運 躍上國際舞台的魔術師  
善心善念成就圓滿 柳依蘭 獲先生鼎力支持 賣筍婦變身名畫家  
善心善念成就圓滿 連雅婷 不求回報的相助 熱情得好報的資源募集者  
寧靜的力量 星雲大師一筆字常設展  
街頭藝人秀 走在路上也驚奇  
河北雜技 神乎其技藝術饗宴  
美食嘗鮮  
春節平安燈法會活動時間表摘要  
故宮新動畫 國寶遇上貼圖明星  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告