最新消息:
首頁
     即時新聞
  Google地圖新增語音翻譯功能 問路還能唸地址
  2019/11/19 | 作者: | 點閱次數:379 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰整理

Google語音翻譯使用率高,從11月開始Google地圖加入語音翻譯功能,只要在手機上輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google地圖就會將地名或地址唸出來,幫助自由行旅行者在異國能順利溝通,問路找地址變得更輕鬆。

根據《中央社》報導,Google本月14日在官方部落格表示,當使用者身在異國,又不會說或寫當地的語言時,難免在旅程中碰到窘境,特別是需要與他人溝通時;像是與計程車司機比手畫腳的尷尬時刻,或是臨時需要向路人問路。

Google地圖將不再只是地圖搜尋導航,11月開始新增翻譯功能,讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。如果在交談時需要傳遞更複雜的訊息,Google地圖也能讓使用者快速連往Google翻譯應用程式。

Google表示,這項文字轉語音技術會自動偵測使用者手機的語言設定,並據此判斷什麼時候該提供翻譯內容。假設使用者的手機語言設定是英文,當搜尋東京某個景點,該地點的名稱和地址旁就會出現新增的喇叭圖示,並在使用者需要時即時翻譯。這項新功能將於11月開始陸續在Android和iOS平台上釋出,目前支援50種語言,日後還會逐步納入更多語言。


圖說:當身在異國語言不通時,語音翻譯功能就顯得重要。圖/張睿杰


  相關新聞
世衛:新冠病毒 目前未達全球大流行  
小飛俠布萊恩 2萬人追思  
全球每3秒一人失智 做環保手眼協調防失智  
新冠病毒》工具機國家隊3功臣 助日產1千萬片口罩  
天津大學研發新冠病毒口服疫苗 尚需臨床驗證  
疫情影響 陸10大「堵城」 塞車率降37%  
影音/今明晴朗 北部周三轉雨 228連假好天氣  
以三好消除疫情 佛光山2500萬部心經總回向直播中  
新冠病毒》台灣新增2病例 為確診第24例的家人  
延遲婚期 抗疫醫生彭銀華染疫離世  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告