最新消息:
首頁
     論壇
  企業設幼兒園 業者員工雙贏
  2019/8/23 | 作者:竹心(台北市/家管) | 點閱次數:346 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  新北市勞工局為鼓勵企業設幼兒園,補助設置或更新幼兒園的設備費用,已設立幼兒園的企業員工表示,幼兒園設在公司大樓旁,上下班不必再公司學校兩邊跑,也不用擔心無法準時接送。

據統計,六成五婦女提早退離職場的主因,包括生育、照顧兒女及料理家務,市政府整合跨局處的托嬰、托兒、托老等資源,解決幼兒托育問題,值得肯定。

企業有好的制度,優厚的福利,包括設立幼兒園,舉辦各項育樂活動,都是民眾求職重要參考因素。企業招攬素質優異的員工,讓員工安心上班,無後顧之憂,減少家庭及生活壓力,提升工作效率,增進員工向心力,對於公司及員工而言,都有利無弊。

政府除祭出補助,也應戮力宣導企業配合設立幼兒園,並將優良企業的成果公告周知,讓更多企業響應。

竹心(台北市/家管)
  相關新聞
看人間--印尼精英推動修憲 停止總統直選  
看人間 川普制裁土耳其 為挽回失誤  
看人間 台灣需要破除「亡國感」的整體戰略  
看人間日本的經濟發展與安保戰略  
看人間 兩岸國慶的表象與真實  
看人間 書房  
看人間 兩大之間為難小 選擇一條不會後悔的道路  
看人間 軍令如山 再難的事都努力做到  
看人間 總統選舉淺碟化 國家未來怎有希望  
看人間 殷海光對台灣的啟示  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告