最新消息:
首頁
     教育
  讀書新定義 帶學生單車環島
  2019/7/19 | 作者: | 點閱次數:200 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】課後輔導一定要念書、做功課?台灣城鄉永續關懷協會創立的「小草書屋」和「青草職能學苑」,用單車環島(圖/小草書屋提供)、開餐廳代替傳統定義的「讀書」,陪伴孩子度過快樂的課後時光。

「小草書屋」和「青草職能學苑」設立於三峽,主要提供國小學童(小草)及國、高中青少年(青草)課後陪伴及職能培育計畫。一群老師和義工、社工,透過學校的輔導室介紹有需要的學生,在下課後陪伴孩子們成長。

小草書屋副校長阮家貞指出,四年前書屋開始舉辦單車環島旅行,帶著學生做各種體能訓練和車訓,就連環島旅行的費用都是孩子自己跟企業募資、擺攤得來;單車環島是小草書屋送給國中部孩子「一份長大的禮物」。

他說,孩子必須做簡報爭取企業贊助,曾有企業主問「單車環島對生活的影響」,學生回答,沒有單車環島的暑假都在「泡速食店、打電玩」,環島卻能走遍台灣角落。
  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告