最新消息:
首頁
     旅遊
  【印象旅人】 來去農村逛逛吧!
  2019/6/1 | 作者:文/佩佩 | 點閱次數:225 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/佩佩

來到這座位於雲林縣二崙鄉的湳仔社區彩繪村,彷彿置身電影場景,真實而又虛幻!

彩繪村真實呈現出台灣在地風情及農家的生活寫真,除了3D創作的各式彩繪外,更融入一些真實的元素,讓人可以與作品互動,完全融入畫作中,逼真度百分百,完全分不出是真實的或是平面的,憑添許多趣味。

湳仔社區的彩繪大致分為三大區域,分別是沿著舊鐵道走的鐵道風情及交趾陶造景;栩栩如生的野鴨、山羊,古早味的牛車農舍,荒廢的鐵道倉庫一一呈現眼前,好似走進時光迴廊;接著可沿著榕樹公和福興宮走進條條小巷,周圍的彩繪牆及湳仔社區活動中心廣場,就是想成為網美的拍照重點區域囉!

每一幅彩繪都貼心地提示最佳拍攝角度,但也要自己運用絕佳的想像力,或蹲或站,或側或轉身,利用身體各個姿勢及角度,把自己融入畫作內,或許這就是畫師之所以是畫師、厲害又超人的地方,居然能把想像中人的幻像也畫進畫裡,簡直就是穿越時空嘛!

湳仔社區的生活曾經與糖業五分車鐵道密不可分,但隨著糖業農作的型態轉變,火車停駛,現在只剩下部分鐵道及建築見證以前的歷史,因此,湳仔社區藉由彩繪記載過去的農村景致及當地運糖的鐵道文化,利用3D彩繪創造視覺錯差營造出那個年代的特色,讓樸實的農村注入新的色彩,更增添了無比的魅力。

想體驗農村與鐵道那種簡單淳樸的鄉間風情,來一趟慢活悠閒的時光隧道之旅,找個時間,來去雲林二崙湳仔社區的農村逛逛吧!

  相關新聞
【海闊天空】德奧自駕遊 追世界也追夢  
【印象旅人】 觀光工廠裡的將軍府  
【海闊天空】 寶島豔夏 3大必玩行程  
【印象旅人】 東夫美術館 猶如人間仙境  
孝親及親子遊 最愛跟團  
印象旅人 喬高尚比神殿  
尼黑的夜景  
夢迴北疆 系列五 塞外的江南水鄉  
夢迴北疆 系列四草原上的九曲十八彎  
海闊天空 苗栗石墻村 處處紅棗香  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告