最新消息:
首頁
     教育
  百年台灣寫真帖 開放閱覽
  2019/5/15 | 作者: | 點閱次數:249 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】打開百年前出版的台灣攝影集《台灣寫真帖》,時光彷彿悠悠流回百年前。台灣第一家攝影圖書館「Lightbox攝影圖書室」,近期搬遷至台北溫羅町商圈開幕。鎮館之寶一九○八年台灣總督府出版的《台灣寫真帖》,即起開放民眾自由閱覽,透過老照片去感受百年前的台灣風情。

「Lightbox攝影圖書室」是民間自主發起、非營利的攝影專門圖書館。成立三年來,堅持「free to all」的精神,免費與大眾分享圖書室募集的攝影館藏,吸引了逾八千位國內外藝文愛好者踴躍參與。

「Lightbox攝影圖書室」擴大開幕後可容納一萬本書,經典館藏包含記錄台灣舞台車文化的《Singers&Stages》、一九八○年代的報導文學經典,現已絕版的全套《人間》雜誌;將舉辦多元種類的講座活動,採取挑高、友善、無障礙的設計,打造可共同學習的藝文空間。

  相關新聞
免試入學填志願 依興趣、性向選校  
科學玩具 把生物學變好玩  
世大運中華女籃 佛大4女將入列  
賴維正設計的不是家具 是夢想  
今起填志願 高中職免試入學 估建、北錄取門檻略升  
破解魯班鎖 大小朋友同樂  
中輟生國中畢業 家長珍惜感動  
苗縣2國小 畢業生各1人  
編教材刪課程 師憂AI教育  
南華親善大使成軍5年 放眼國際  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告