最新消息:
首頁
     要聞
  2018年 牠們從地球消失
  2019/4/15 | 作者: | 點閱次數:771 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】美國「天氣頻道」(The Weather Channel)網站報導,科學家指出,二○一八年有數種鳥類和其他物種被宣告從地球上消失,二○一九年可能有更多物種永遠消失,且地球正在以物種自然凋零速度的一千至一萬倍速,失去不同物種。

科學家說,與過去的大規模滅絕不同,現在物種的滅絕幾乎是由人類引起,包括破壞棲地、引入外來種和造成氣候變遷等。科學家表示:「我們的星球正處於第六次動植物大滅絕;這是五億年來第六次滅絕浪潮。我們正經歷著自六千五百萬年前恐龍滅絕以來,最嚴重的一系列物種滅絕事件。」

報導列出地球去年宣告失去的物種:毛島蜜雀(Po'ouli)、諾氏拾葉雀和隱祕樹烈雀(Alagoas Foliage-gleaner and Cryptic Treehunter,兩者原被認為是同一物種)、斯皮克斯金剛鸚鵡(Spix's Macaw)、小頭鼠海豚(Vaquita)、北非白犀牛(Northern White Rhino)。

全球最後一頭雄性北非白犀牛「蘇丹」去年三月死亡後,世界僅存的兩頭北非白犀牛皆為雌性,無法自然繁殖,因此物種滅絕只是早晚問題。北白犀的滅絕,很大原因要歸咎於人類盜獵犀牛角。
  相關新聞
水火風三災死裡逃生 造就鄒族咖啡冠軍王  
拿阿嬤手尾錢參賽 他摘美髮冠軍  
西岸也有好米 食味值超90分  
300年首見 8皇帝匾額修復  
第四代茶農 惜食推茶餐  
友臨終請託 她無私照顧3憨兒  
建築師朝聖 速寫古日本  
檢察官背後英雄 檢事官專長多多  
地檢署另類重擔 搬鐵箱像練舉重  
歷史遺跡 送市民當裝飾  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告