最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  孫念祖回鍋 掌國訓田徑隊兵符
  2019/2/12 | 作者:張穎容 | 點閱次數:389 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導】過去曾為台灣培養出不少田徑明星運動員的孫念祖,去年雅加達亞運結束後,就請辭國訓田徑隊總教練一職,不過在8日確定將再度回鍋擔任,同時教練團加入中國大陸籍的教練楊成選、李健,協助備戰2020年東京奧運。

孫念祖曾任南京青奧田徑隊教練,2014~2018年擔任里約奧運教練、雅加達亞運總教練,去年亞運結束後,孫念祖以家庭因素為由請辭,也讓國訓田徑隊總教練一職懸缺半年,近日孫念祖重掌兵符,伴選手力拚東京奧運。

新加入田徑隊的兩位教練楊成選、李健分別負責指導跳遠、跳高,其他教練團的部分,曾孝生將指導短距離、跨欄和接力;「鉛球王子」張銘煌負責投擲;薛聖融指導標槍;葉建銘則是撐竿跳,此外,國訓中心還聘任蔡易達、李采懌與朱佳翎3人以助理教練身分一同協助訓練工作。

目前有幾位選手正在國訓隊營外進行訓練,像是「台灣最速男」楊俊瀚正於美國東田納西大學接受當地教練指導,跨欄好手陳奎儒、楊尉廷則在國立體大接受王國慧教練訓練。

  相關新聞
為何叫丈夫? 追溯古代度量衡  
簡訊  
簡訊 高中木棒聯賽 普門晉16強  
今年1月 電子書借閱成長4成  
小六生動腦 發明射箭瞄準器  
109年學測違規多 答案寫手心、考卷畫積木…扣1級分  
博士壁 拿學位就刻名  
戲劇翻身 逆風少年學會助人  
義氣創業 劉峻誠追夢建典範  
企業最愛 清大奪理組榜首  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告