最新消息:
首頁
     教育
  四大洲花滑賽 宇野昌磨 長曲逆轉摘金
  2019/2/12 | 作者: | 點閱次數:329 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】在美國加州安那罕舉行的四大洲花式滑冰賽,男子組短曲項目排名第四的宇野昌磨(Shoma Uno,圖/美聯社)在長曲項目演出大逆轉,第一個登場就下馬威,遙遙領先後面所有選手。短曲項目暫列第一的華裔小將周知方,長曲又犯失誤老毛病,從可望金牌掉到銅牌,中國大陸選手金博洋獲銀牌。

宇野昌磨在2018年平昌冬季奧運獲銀牌,去年12月在日本花式滑冰賽奪冠,但也使右踝舊傷復發。他在短曲表現平平,但長曲跳出3個四轉跳,獲197.36創紀錄高分,短、長曲合計獲得289.12分,超過衛冕者金博洋273.51分近16分,周知方總分272.22。宇野昌磨一出場就是2個四轉跳,中途秀出四轉跳再二轉跳綜合,外加三轉跳、一轉跳、三轉跳綜合。女子組則由日本16歲新星紀平梨花(Rika Kihira)封后。

  相關新聞
孝親咖啡 感念失智父行善恩德  
21日公開表揚 14人獲選 台南市好人好事代表  
偏鄉校善用落葉 製堆肥種蔬菜  
補助偏鄉校 教部加碼25.6億  
清總兵後代捐畫 150年文物 見證台人跨海出征  
簡訊  
觸電理論 激發孩子愈挫愈勇  
擔心增學習負擔 新住民語言課 選修的新二代不到4成  
【MLB】 一朗含淚 接下水手終身成就獎  
少子化 全台10小學無新生報到  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告