最新消息:
首頁
     教育
  這顆棒球 傳遞親子情
  2019/2/11 | 作者:張穎容 | 點閱次數:448 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者張穎容台北報導】台北市松山區體育會自從創立全國首支社區棒球隊,已邁入第十五個年頭,對創辦教練王信博而言,藉由這顆棒球傳遞親子感情是他當初成立球隊的首要目的。

王信博指出,球隊成立初期只有暑假才會練球,且僅招收國小球員,是在第二年,有家長反映希望平時也有打球的機會,他才著手將球隊發展成社區棒球隊,讓小朋友有固定打球交流的場地、時間,接受正確的棒球觀念。

松山區體育會棒球隊的主要推廣群為國小,目前也招收幼稚園以及少數的國中學生,甚至還成立家長隊。王信博說:「許多爸爸都是陪同小朋友來球隊,間接讓爸爸們也對棒球產生興趣,因此在三年多前開放球員的爸爸加入球隊。」今年更計畫設立長青組,讓所有的家庭成員可以透過打球增加更多互動、共同話題。

由於參與球員的年齡層廣大,王信博對每個年紀的球員有不同的教育理念,「幼童時期注重啟發,讓小孩認識棒球運動,並喜歡這項運動,快樂享受打球時光,國小則開始培養球員對棒球的基本觀念,以及建立良好的品格與團隊紀律」。
  相關新聞
爬電線桿 學生體驗當水電工  
北市圖電子書借閱 成長23%  
溫室農場 探究另一種蔬果生長  
東奧棒球 6搶1資格賽 中華教練團出爐  
雪車陳昱綸 為奧運堅持夢想  
外配媽教越語 本地學生都愛上  
以歌劇院為家 楊滿時 導覽了1200小時  
痛苦貌自畫像 確為梵谷真跡  
跨界漫畫 明華園改編冥戰錄  
引導式寫法 為個申自傳加分  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告