最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  破傘變環保燈 印尼女大生玩出神奇
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:252 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 洪晨瑤以壞掉的雨傘骨架,結合優雅的摺紙,製成太陽能的環保燈。圖/屏東大學提供
    
【本報屏東訊】「做太陽能環保燈竟只需要壞掉雨傘架和紙!」來自印尼、現就讀屏東大學的學生洪晨瑤,利用壞掉的雨傘骨架,結合優雅的摺紙,做成太陽能的環保燈。

該校19位視覺藝術學系學生,利用廢棄的腳踏車輪圈、機車手把、雨傘傘骨、水龍頭、手提紙袋及漂流木等環保素材,發揮創意,製做成40件創意燈具作品,即日起在屏大創新育成中心展出,件件令人驚豔。

策展人朱素貞老師說,光是自然的恩賜,而「人造光」—燈具的發明,為人類的生活提供了更加多元生活樂趣。這次展出作品,同學發揮藝術專業和創意發想,利用生活中俯拾可得的廢棄材料或環保素材,設計成多種功能的燈具,呈現出多元時髦的風格,這是藝術應用於生活的一項嘗試。

學生林維欣利用水管、燈具與化學儀器等,藉由燈的溫度,製造精油香氛,或利用其照明,為室內多肉植物盆栽提供光源,甚至用天氣瓶,透過可調節光源變化的LED暖燈,讓冷硬的天氣瓶有了溫度。


學生江逸萱因有一次看見枝頭上的鴿子,在月光照耀下羽毛閃閃發光,觸發靈感,利用岩紋紙摺成鴿子的樣子,搭配撿來的台灣欒木枝,製成小鳥棲息於樹枝上的溫馨燈具,讓人看了愛不釋手。
  相關新聞
「你字好醜!」工程師轉行當老師 苦練板書  
南華大學生死系 將到大陸古中山陵園實習  
十九大焦點盧麗安 祖父曾是旗山紅人  
脊損患者喊一聲 床墊充氣助翻身  
舊桃園警察分局 變身新住民文化會館  
大熊貓自己洗頭 網友:超可愛!  
菩提樹根大發 包覆水泥台  
94歲理髮老師傅 當鄰長一甲子  
依法休颱風假?勞部:各行各業狀況不同  
秋意漸濃 下周降至19℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告