最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  破傘變環保燈 印尼女大生玩出神奇
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:94 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 洪晨瑤以壞掉的雨傘骨架,結合優雅的摺紙,製成太陽能的環保燈。圖/屏東大學提供
    
【本報屏東訊】「做太陽能環保燈竟只需要壞掉雨傘架和紙!」來自印尼、現就讀屏東大學的學生洪晨瑤,利用壞掉的雨傘骨架,結合優雅的摺紙,做成太陽能的環保燈。

該校19位視覺藝術學系學生,利用廢棄的腳踏車輪圈、機車手把、雨傘傘骨、水龍頭、手提紙袋及漂流木等環保素材,發揮創意,製做成40件創意燈具作品,即日起在屏大創新育成中心展出,件件令人驚豔。

策展人朱素貞老師說,光是自然的恩賜,而「人造光」—燈具的發明,為人類的生活提供了更加多元生活樂趣。這次展出作品,同學發揮藝術專業和創意發想,利用生活中俯拾可得的廢棄材料或環保素材,設計成多種功能的燈具,呈現出多元時髦的風格,這是藝術應用於生活的一項嘗試。

學生林維欣利用水管、燈具與化學儀器等,藉由燈的溫度,製造精油香氛,或利用其照明,為室內多肉植物盆栽提供光源,甚至用天氣瓶,透過可調節光源變化的LED暖燈,讓冷硬的天氣瓶有了溫度。


學生江逸萱因有一次看見枝頭上的鴿子,在月光照耀下羽毛閃閃發光,觸發靈感,利用岩紋紙摺成鴿子的樣子,搭配撿來的台灣欒木枝,製成小鳥棲息於樹枝上的溫馨燈具,讓人看了愛不釋手。
  相關新聞
比身家 郭董樂勝川普  
NBA球星布萊恩 教女兒打球被拒  
羽球亞錦賽 戴資穎晉4強  
「超常」藝術展 欣賞茶漬水墨畫  
化工系研發豆腐乳 大受歡迎  
大陸計畫2019~2022年 建造太空站  
台灣這種作物 每公斤逼近600元  
桃園農博會 連假加開接駁車  
缺蛋期遇戴奧辛 蛋商:滯銷打平  
美國鳥類圖鑑 國圖獲贈  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告