最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  破傘變環保燈 印尼女大生玩出神奇
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:210 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 洪晨瑤以壞掉的雨傘骨架,結合優雅的摺紙,製成太陽能的環保燈。圖/屏東大學提供
    
【本報屏東訊】「做太陽能環保燈竟只需要壞掉雨傘架和紙!」來自印尼、現就讀屏東大學的學生洪晨瑤,利用壞掉的雨傘骨架,結合優雅的摺紙,做成太陽能的環保燈。

該校19位視覺藝術學系學生,利用廢棄的腳踏車輪圈、機車手把、雨傘傘骨、水龍頭、手提紙袋及漂流木等環保素材,發揮創意,製做成40件創意燈具作品,即日起在屏大創新育成中心展出,件件令人驚豔。

策展人朱素貞老師說,光是自然的恩賜,而「人造光」—燈具的發明,為人類的生活提供了更加多元生活樂趣。這次展出作品,同學發揮藝術專業和創意發想,利用生活中俯拾可得的廢棄材料或環保素材,設計成多種功能的燈具,呈現出多元時髦的風格,這是藝術應用於生活的一項嘗試。

學生林維欣利用水管、燈具與化學儀器等,藉由燈的溫度,製造精油香氛,或利用其照明,為室內多肉植物盆栽提供光源,甚至用天氣瓶,透過可調節光源變化的LED暖燈,讓冷硬的天氣瓶有了溫度。


學生江逸萱因有一次看見枝頭上的鴿子,在月光照耀下羽毛閃閃發光,觸發靈感,利用岩紋紙摺成鴿子的樣子,搭配撿來的台灣欒木枝,製成小鳥棲息於樹枝上的溫馨燈具,讓人看了愛不釋手。
  相關新聞
外食高鈉危機 吃高鉀蔬果化解  
8旬翁當義工:快樂讓人老得慢  
要看世大運 得先通過這關  
打敗魯冰花 大家最愛的民歌是它!  
世大運邀中醫師 首登賽事護選手  
漫筆虛實展 主角從畫中走出來  
談老年養生 施振榮:少欲望  
台北101廢鋼纜 化身雕塑躍國際  
明年總預算近2兆元 公共建設經費增  
台電賠償停電戶 減收1天電費  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告