最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  驗出戴奧辛!農委會:買雞蛋注意來源
  2017/4/21 | 作者: | 點閱次數:213 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 國內散裝雞蛋被例行性檢測驗出戴奧辛含量超標。圖為示意圖非這次驗出的戴奧辛蛋。圖/彭宣雅
    
【本報台北訊】國內雞蛋首度被檢出戴奧辛。農委會表示,這是在衛福部例行的檢測結果當中確認的,檢測出的散蛋雞蛋,戴奧辛含量有5.23皮克(標準2.5皮克),今天農委會、衛福部、環保署都已經下鄉,針對可疑的3個蛋雞來源場進行採樣,重新抽驗;同時,雞蛋、以及雞都進行移動管制,禁止移動7天;農委會也呼籲民眾,若購買的是散裝蛋,要留意蛋箱旁邊的溯源貼紙,看是否這3個可疑蛋雞場的雞蛋,仍有漏網之魚流入市面。

農委會畜牧處副處長王忠恕表示,這是衛福部例行性的禽畜產品檢測,是委託成大李俊璋教授進行的檢測,約莫在今年3月進行抽樣,李俊璋教授是在苗栗頭份的合成批發行販賣的散蛋中驗出疑似戴奧辛超標,前後做了3次檢驗經過校對後,在4月18日確認檢驗結果,昨日各部會朝開會議,今天聯合下鄉採樣。

王忠恕表示,被檢驗出的戴奧辛超標的散蛋,戴奧辛含量有5.23皮克(標準2.5),從苗栗頭份的合成批發航向上游追蹤,發現散蛋可能來自於駿億蛋雞場。鴻彰蛋雞場,財源蛋雞場等3個蛋場,因此今天政府跨部會到這3個蛋雞場進行抽驗,同時移動管制7天,等待檢測結果。


王忠恕提醒民眾,雖然政府單位已經針對可疑的蛋雞場進行移動管制,但是也不排除有已經在市面上的散蛋,因此提醒民眾,要留意散裝蛋箱旁邊的追溯條碼,來自這3場可疑蛋雞場的雞蛋,盡量避免購買。
  相關新聞
中國四川山崩 141人遭埋  
北印度小村 改名「川普」  
金曲獎 張惠妹獻唱向恩師致敬  
澳洲超羽賽 戴資穎4強止步  
英菲立普親王住院治療 今出院  
看見齊柏林展 一齊看台灣  
茶葉農藥殘留 北市驗出28件  
星雲真善美傳播貢獻獎 頒給佛里曼  
8/1調漲郵資 5角郵票將絕版  
動畫大師117歲冥誕 谷歌塗鴉致敬  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告