最新消息:

訂閱電子報

首頁
     即時新聞
  外星怪獸侵台? 氣象局拍微電影啦
  2015/2/6 | 作者: | 點閱次數:1736 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 中央氣象局製作系列微電影6日舉行首映發表會,男主角王自強(左)與女主角葉星辰(右)聯袂出席。圖/陳柏亨
    

【本報台北訊】中央氣象局網站上出現「外星怪獸登陸警報」?其實這是中央氣象局為了扭轉過去比較嚴肅的形象,特別邀請金鐘獎導演徐漢強拍攝的微電影《阿爸的天氣預報》,KUSO預報怪獸入侵,甚至還有預報不準的自娛橋段,這部影片剛獲選第44屆鹿特丹影展的觀摩影片。

中央氣象局趁著農曆年前推出微電影《阿爸的天氣預報》,以詼諧的手法呈現「關心是最好的天氣」概念,希望民眾多了解氣象外,也能在春節團圓時刻多關心家人。

微電影中講述一位在氣象局任職的預報員爸爸,貼心提醒明天要去畢業旅行的女兒天氣很好,沒想到預報不準,出現隕石雨讓遊樂園全毀,讓父女關係掉入冰點,並開啟一連串改善父女關係的故事。

中央氣象局長辛在勤表示,這次出資拍攝微電影希望主題是「氣象」,而不是「氣象局」,希望民眾觀賞後,更能體會天氣預報上的困難度,多給氣象預報一點鼓勵。

籌拍微電影三部曲是改建氣象局多媒體設備的其中一環,讓氣象局的播報能有攝影棚等級的媒體設備和燈光,目前已經在公共電視測試播出以新的媒體設備預報氣象。

三部微電影首部曲《阿爸的天氣預報》已經上傳YouTube,中央氣象局網站上也能進入微電影專屬網頁觀賞,另外兩部《花之祕》和動畫片《大嬸與狼》,將在農曆春節後陸續推出。

  相關新聞
喜帖無奇不有 我們結婚了 請來繳罰單  
台灣路跑美景 全球跑者來朝聖  
左營紫爆時數 是基隆331倍  
強烈冷氣團下周來襲 恐變寒流  
兩韓體育外交 引全球關注  
國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7  
楓葉「在欉紅」 馬那邦山追楓正當時  
2018東京競走大賽 竹市小將奪佳績  
石門水庫觀光人次 10年腰斬  
淤積嚴重 百年內4座水庫恐填平  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告