最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  緬懷熱血石修士 衛道辦接力捐血
  2015/1/15 | 作者: | 點閱次數:1713 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】「我是衛道的,我替石修士來捐血!」衛道中學加拿大籍修士石伯男在台奉獻一生,日前往生,在台留下捐血一百五十二次以及受總統表揚的紀錄,衛道校友為了緬懷他,最近發起「傳愛捐血接力」活動,校友們拿著字卡捐血拍照上傳臉書,再標註另二人響應,以此緬懷石伯男修士一生愛台灣及奉獻鮮血的精神。

捐血中心人員林尚賢指出,這個月是每年的血荒期,捐血中心十分歡迎衛道校友們挽起袖子捐熱血,目前已收四十多袋,希望校友們能順利達到石修士的紀錄並超越他。

他指出,石伯男民國六十七年在台灣捐出第一袋血液,到民國八十八年總計捐血達一百五十二次,是目前台中捐血中心捐血最多的外籍人士;他不但是第一屆被遴選出晉見總統的績優捐血人,也是至今唯一一位因捐血績優而接受總統表揚的外籍人士。

發起活動的衛道校友會監事孟繁鉥昨天說,綽號「Stone(石頭)」的石修士去年十一月十六日在加拿大蒙特婁的安養中心去世,享年八十六歲。孟繁鉥聽到消息時,心裡就想「能為石修士做些什麼」並很自動的去捐血兩百五十毫升,後來和校友們商量,大家認為石修士在台期間不僅為學生們奉獻良多,還替台灣人熱情的捐出鮮血,因此共同策畫出接力捐血懷念他活動。

住台北的校友賴國津在住家附近大安路的捐血車上捐血五百毫升。他說,所有上過石修士課的校友,對石修士一定都相當難忘,捐了血,感覺似與他有了連結,而且看到捐血報告知道自己的健康的,也是種肯定,希望有更多校友響應。

孟繁鉥說,他們將在三十一日下午二時在衛道中學濟東堂舉辦追思彌撒,同時公布捐血數字。

  相關新聞
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
楊惠姍、張毅團隊 與心對話  
生命教育老師 深入人間佛教  
大馬首部雲水書車 新馬寺啟動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告