最新消息:
首頁
     網羅天下
  海洋垃圾 變身「機器生物」
  2010/2/13 | 作者:吳佳珍 | 點閱次數:1603 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  汙染海洋的廢材,也能變身為推廣海洋生態的環保親善大使。日本海洋學者林正道發揮專業知識,並自修機器人製作技術,巧手將各種廢材變成外觀與海龜、鯨豚、曼波魚等海洋生物一模一樣的「海洋機器人」,不僅化腐朽為神奇,並藉此推廣海洋生態以及環保概念。

日海洋學者 自修製作
海洋教育機構「海洋樂研究所」創辦人兼所長林正道(Masamichi Hayashi),所到之處必會引發孩子的驚呼與歡笑聲。

  他的上課好幫手是一隻隻唯妙唯肖的「海洋機器人」,當孩子聚精會神觀察在水中優游的機器人時,林正道會從旁講解各種海洋生物生態與習性,讓孩子彷彿與真正的海洋生物互動。

熱愛海洋的林正道在大學主修海洋學,曾任海洋生物學科講師,十幾年前開設海洋戶外體驗學校,引領親子顧客藉由海上活動,領略海洋之美。

他後來因病前往沖繩療養,在海邊撿拾垃圾時,無意間聽到孩童說「被扔到海裡的垃圾,要是能變成魚就好了」,從此栽進「廢材海洋機器人」的世界。

海洋機器人 唯妙唯肖
林正道根據本身海洋專業知識,自修馬達、電子線路及微電腦等技術,利用寶特瓶、保麗龍、食品盒及橡膠管等海中常見垃圾,打造出外觀逼真、且能在水中靈活游動的海洋生物。

林正道親手打造的海洋機器人,從較小尺寸的魚類一直到縮小版海龜、魟魚、白鯨、海豚、鯨鯊、座頭鯨等應有盡有,其中較大型的機器人,還能張大嘴巴示範吞食「獵物」的動作。

林正道上課時不時強調,真正的生物比機器人還要有趣、可愛一百倍。牠們就住在日本的海洋中,其他還有許許多多很驚人的生物。「希望大家能夠重視這些生物,一同守護環境」。
  相關新聞
光腳跑步更健康? 五趾鞋正紅  
海洋垃圾 變身「機器生物」  
桃太郎天天「紀念日」 ET也參一腳  
燙手披薩 販賣機3分鐘搞定  
馬鞭菸袋細細通 人類一頁禁菸史  
【美國愚蠢的法律】調情要罰款25美元  
【網路搜奇】靈魂救贖 ebay拍賣美人魚骷髏  
【地球上12大活化石-之3】吸血鬼魷魚  
成吉思汗後代 靠太陽能遊牧  
【美國愚蠢的法律】請面帶微笑 臉臭臭的違法  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告