最新消息:
首頁
     覺世
  約堡佛光人教警察包粽子
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1151 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者呂月霞約堡報導】在華人的心目中,端午節絕對是個重要的節日,佛光會南非約堡協會為了讓遠赴他鄉的華人,能夠享用到粽子,用愛心包出一千三百顆素粽,除了送給會員外,也分別送到警察局及養老院,藉由粽香感恩警察平日的辛苦、慰藉老人寂寞的心。

約堡協會每年在這個節日裡,都會舉辦會員聯誼會,今年因為中國大陸四川發生大地震,取消月前就已著手籌畫的端午會員聯誼活動,並將活動經費捐給佛光會世界總會,做為四川的賑災款。活動雖取消,會員還用心地包了一千三百顆素粽,除了送到每位會員家中外,還分別送到警局、養老院。

南非警察與約堡佛光人充分展現出警民一家親。人間社記者呂月霞攝

Edenvale是較多華人居住的地區,卻也是治安情況比較不理想的一區,所以當區警局成為佛光人感恩的第一站。佛光人除了帶來素粽,還準備了材料,就在警局內教警察朋友包粽子,這些平常忙著破案的警察對中華飲食文化有極大的興趣。

佛光人繼續帶著素粽到豪登省警察總署、約堡城內的Jeppe警察局、Cleverland警察局,其中豪登省警察總監Naido邀請署內近五十位的各室代表聽佛光人講述屈原、龍舟和粽子的故事,南華寺導師依淳法師還贈送Naido眾緣和合的匾額及對警察的祈願文,感謝他對華人的照顧。

此外,佛光人七日到康寧養老院分送粽子、圍巾,南華寺監寺慧行法師分享愛的故事後,會員將愛心粽子和熱湯一一為老人家奉上,老人家胃口大開。院長開心地表示,一位九十六高齡的阿公已兩天不太有胃口,但他喝湯又吃粽子,高興不已。
  相關新聞
影音/美國超級模特兒學佛 從迷失找回自我  
星雲大師的光輝 結緣受益三十年  
感念師恩 佛光人為大師祝壽  
紐西蘭虔誠供僧 誓願光大佛教  
國圖藏經首度出門 佛館開展  
藏經承載無數人心血 要讓人人都懂  
佛教典籍數位化 弘法添利器  
佛法東來 西行求法 學佛資源 得之不易  
與法相會 佛教藏經走入大眾  
多元研討藏經 梳理精深法義  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告