最新消息:
首頁
     覺世
  南屏別院假日活動 親子一起DIY香包
  2008/6/11 | 作者: | 點閱次數:1192 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  南屏別院鄰近社區民眾接受義剪的服務。人間社記者吳欽杉攝

【人間社記者吳欽杉高雄報導】佛光會高雄教師、三民一、雲水分會八日在南屏別院承辦「五月五慶端午,假日親子育樂營」,提供香包DIY、頭髮義剪、健康檢查等活動,吸引附近社區民眾近五百人熱情參與。

南屏別院為了體現佛光山開山星雲大師「寺院即學校」的理念,讓社區民眾有機會親近佛教道場,結合佛光會各分會,規畫辦理一系列配合節慶生動活潑的活動。香包DIY是端午節的應景物,更是吸引小孩子的注意力,許多父母趁著星期假日,帶小孩到南屏別院學習製作香包。在知賓師姐的指導下,原本活潑好動的孩子,頓時安靜下來,專心縫製一個屬於自己的香包吊飾。

高雄代子髮型沙龍六位設計師運用專業和巧手,從下午三時到六時的整個活動行程中,一個接著一個地義剪,完全沒有時間休息,但在他們臉上卻不見疲憊,只有歡喜。

雲水分會的專業護理人員則提供骨質密度、血壓、血氧、血醣等基本健康指標的量測,服務了七十餘位民眾。一旦發現異常數據,他們還不厭其煩地加以解說,並且叮嚀一定要看醫生,做進一步檢查。

三民一分會準備一口粽,做為所有參加活動者的禮物,讓現場的孩子驚喜;品嘗之後,更是嘖嘖稱讚,讓每個人都有幸福的感覺。
  相關新聞
影音/美國超級模特兒學佛 從迷失找回自我  
星雲大師的光輝 結緣受益三十年  
感念師恩 佛光人為大師祝壽  
紐西蘭虔誠供僧 誓願光大佛教  
國圖藏經首度出門 佛館開展  
藏經承載無數人心血 要讓人人都懂  
佛教典籍數位化 弘法添利器  
佛法東來 西行求法 學佛資源 得之不易  
與法相會 佛教藏經走入大眾  
多元研討藏經 梳理精深法義  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告