最新消息:
首頁
     動物行星
  【自然筆記】 奈良梅花鹿 討吃無極限
  2020/1/5 | 作者:文/Vivien | 點閱次數:261 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/Vivien

到日本奈良去看梅花鹿,整個奈良公園鹿滿為患,而且這裡的梅花鹿一點都不怕人,反而是我們會怕這些梅花鹿呀,自己都覺得有點好笑。

一直以來,迪士尼卡通裡的小鹿斑比給我很深的印象,或跑或跳或臥在草原中,卡通中的鹿,總覺得很溫馴。

基本上,日本奈良公園中的鹿群們,經常是很悠閒自在的穿梭在人群裡,一點都沒有違和感的行走自如,彷彿跟人類是「buddy buddy」般的哥倆好,可是一旦遊客手上握有鹿兒們愛吃的「鹿餅乾」時,可能就是女孩尖叫聲四起的時刻。

這些鹿兒們完全沒跟你客氣,還有的虎視眈眈在旁邊盯著你手上鹿餅乾,其他鹿兒們各個都不是省油的燈,當我們手上的鹿餅乾沒有的時候,突然有隻梅花鹿一直跟著小妹,小妹頓時花容失色直呼:我沒餅乾了,跟梅花鹿求饒起來,讓大家笑得肚子疼啦!

在公園,可以看見很多的學校帶著學生來校外教學,放眼望去除了遊客就是學生們,彷彿是學生們的校外教學場地,看著鹿群們還有這些慕名而來的遊客,真不知道是鹿兒看你,還是你看鹿兒。

我覺得這裡的人們很善待梅花鹿,當然身為遊客的我們,也要遵守規矩,不要讓梅花鹿笑我們沒禮貌喲!
  相關新聞
暗蛛的悲情哺育  
【動物小百科】 噬母現象  
【寵物一家親】 有兔真好  
特搜啟示  
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告