最新消息:
首頁
     動物行星
  主人過世 貓咪不吃不喝脫水送醫
  2020/1/3 | 作者: | 點閱次數:2416 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】寵物和人心連心。印尼大學生法德希爾家中養的貓「藍波」在他父親去世後,不吃不喝,出現脫水現象,送獸醫診斷牠因失去飼主過度哀傷。他聽獸醫建議,帶藍波到其父親墓前追念,牠眼神空洞地坐了好久,回家後狀況才有改善。

印尼大學生法德希爾(Fadhil Raihan)去年12月初喪父,家中波斯貓藍波(Rambo)大受打擊。他近日在臉書分享藍波如何走出傷痛的經過,圖文揪心,引起許多網友迴響,許多印尼媒體也報導了這則感人的故事。

根據《中央社》報導,家住東爪哇(East Java)泗水(Surabaya)的法德希爾日前說,去年9月左右父親友人將一歲的藍波送他,父親在家工作同時照顧藍波。藍波喜歡膩在父親旁邊,連父親出門買貓食時也跟著,才3個月就有很深的感情。

法德希爾說,父親原本不愛寵物也不愛貓。父親認為,如果沒有照顧好牠們的衛生,容易感染疾病。但是養藍波之後,父親卻教家人如何照顧藍波的生活起居。他說,藍波改變了父親,從不是愛貓變成懂貓的愛貓人。

法德希爾說,父親在12月初去世,大體從醫院送回家時,平常很冷靜的藍波變得異常,在家裡內外跑來跑去。家人為父親禱告7天,藍波安靜地坐在一旁,看起來像是加入親戚和鄰居的禱告,牠不吃也不喝,體力虛弱。他覺得很擔心,帶牠去看獸醫,獸醫說牠有脫水現象,體溫升高,體重也減輕。

法德希爾表示,藍波住在醫院2天情況沒有好轉。獸醫說,失去飼主讓藍波過於悲傷,建議他帶牠到父親墓前。他遵照獸醫建議,帶牠去父親的墓前,藍波不時把身體往前靠向墓碑,靜靜地在墓碑前坐好久,看起來眼神空洞,充滿哀傷。


圖說:寵物和人一樣也有深厚感情,只是表達感情方式不同。圖/unsplash

法德希爾說,帶藍波到父親墳前追念後,牠的狀況才逐漸好轉,現在已恢復食欲和活動力,看起來也比較快樂,他也會定期餵牠吃維他命。

法德希爾說這樣的事或許有人不相信,但從藍波的故事他了解到動物對人有很濃厚的感情,和人對人的感情一樣,只是表達的方式不同而已。

  相關新聞
暗蛛的悲情哺育  
【動物小百科】 噬母現象  
【寵物一家親】 有兔真好  
特搜啟示  
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告