最新消息:
首頁
     醫藥
  男性穿發熱褲運動 易患溼疹
  2019/12/11 | 作者: | 點閱次數:316 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】冬天冷到皮皮挫,醫師提醒男性,千萬別穿發熱衣、褲運動,不只容易增加罹患溼疹、股癬的機率,也可能會因此「燒檔」傷到睪丸,得不償失。

開業皮膚科醫師趙昭明表示,冬季是溼疹、股癬好發的季節,女性好發在大腿、小腿、腳部;男性好發於鼠蹊部、下檔、屁股,主要與穿著有著絕對的關係。

隨著發熱衣褲的流行,冬季禦寒,許多男性捨棄衛生褲,改穿發熱衣褲。若一旦選購不透氣的發熱衣褲,就容易造成溼疹、股癬,讓整個冬季奇癢無比。

趙昭明說,穿上發熱褲後,熱氣容易蓄積在屁股,褲子不透氣。加上大量流汗時,沒有適時擦拭,就會增加罹患溼疹的風險,股溝則容易孳生黴菌,引發股癬。

有些患者還會穿著發熱衣褲運動,更容易讓溼疹、股癬上身。

不過,相對於泡溫泉,他反而認為穿發熱褲不太至於影響到睪丸。體溫較高時,也許有可能讓發熱褲的溫度突破四十度,是否因此會傷害到睪丸,尚待研究。

一旦冬季罹患溼疹、股癬,治療期間必須要穿寬鬆的褲子,約二到三周。溼疹患者需使用低劑量的外用類固醇、股癬則需要使用抗黴菌藥物。
  相關新聞
武漢封城!1天爆增62人染肺炎 900萬人鎖市區  
防武漢肺炎 心臟內科名醫:快打流感疫苗  
什麼是惡病質?你應該要認識他  
投入森林懷抱 現代紓壓妙方  
醫療短波  
標靶藥物 讓胃癌婦重生  
寒冬助老 貼春聯溫暖長輩心  
年節生活原則 3招遠離痛風  
慢性病友 過年熬夜恐發病  
醫院敬老 國小生獻舞表心意  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告