最新消息:
首頁
     醫藥
  冰桶挑戰發起人辭世 享年34歲
  2019/12/11 | 作者: | 點閱次數:342 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】家屬證實,為漸凍症募款的冰桶挑戰發起人弗瑞茲(Pete Frates)九日辭世,享年三十四歲。曾是美國大學棒球隊員的弗瑞茲與俗稱漸凍人症的肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)纏鬥七年。

路透和法新社等媒體報導,弗瑞茲在麻州波士頓郊區比佛利(Beverly)的住家過世。家人在聲明中說:「彼得啟發世界各地許許多多的人,讓他們從他的勇氣和韌性得到力量。」

二○一二年弗瑞茲當時二十七歲,被診斷罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症。患者肌肉會逐漸軟弱無力,身體功能日益退化。目前仍無藥物可有效治療。

弗瑞茲號召一群友人為漸凍人募資,他發起的活動包括用水桶裝冰水倒在頭上,然後將過程上傳社群媒體,並且指名其他人接受挑戰,一同響應捐款。漸凍人冰桶挑戰在二○一四年夏天席捲全球,美國肌萎縮性脊髓側索硬化症協會(ALS Association)報告說,這波活動募得超過兩億兩千萬美元(約新台幣六十七億元)。
  相關新聞
武漢封城!1天爆增62人染肺炎 900萬人鎖市區  
防武漢肺炎 心臟內科名醫:快打流感疫苗  
什麼是惡病質?你應該要認識他  
投入森林懷抱 現代紓壓妙方  
醫療短波  
標靶藥物 讓胃癌婦重生  
寒冬助老 貼春聯溫暖長輩心  
年節生活原則 3招遠離痛風  
慢性病友 過年熬夜恐發病  
醫院敬老 國小生獻舞表心意  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告