最新消息:
首頁
     醫藥
  岳母急救插管 侯友宜抱憾至今
  2019/12/11 | 作者:邱榆蕙 | 點閱次數:413 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者邱榆蕙新北報導】「當初不應該救她。」新北市長侯友宜昨日參與「晚年人生我做主」系列巡迴講座板橋場時,享年八十八歲的岳母,過世前曾被急救插管兩星期才離世,讓他至今深感遺憾,認為當下不應該救岳母,而是讓她好好的離去。

侯友宜表示,自己在一九八○年當上刑警,看過無數大體,令他提前想與妻子交代身後事,尤其是當他處於「要死不死」的狀態時,千萬不要救他。

他提到,逝世的岳母晚年經常出入醫院,到最後一次進醫院時,醫生問他「需不需要插管」,身為刑警的經驗告訴他,插管對於病人來說是很痛苦的,但他仍被感性拉走,讓岳母臨終前插管,這件事至今讓他後悔不已。

新北市社會局老人福利科科長林妏燕表示,今年首次辦理「晚年人生我做主」工作坊,課程為期三天,共一百人參與,協助長者提早做財務規畫、健康養生及生活法律和預立遺囑、醫囑等等,明年預計會繼續辦理。
  相關新聞
每天吃家裡煮 降糖尿病風險  
3C保母後遺症 幼兒園大班 每10人就有1人近視  
口足畫家躺著畫 玫瑰花春字  
年節過量飲食 當心孩童腹痛  
吃過油過飽 膽結石上身  
大腸癌篩檢 3%癌前病變  
醫療短波  
改善口腔菌叢 揮別反覆蛀牙  
研究:牙齒不足20顆 增失智風險  
維生素C蘋果10倍?別被騙了  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告