最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  喬治茹素 胃疾不藥而癒 父母推素食 黃玴賢接棒
  2019/12/10 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:4624 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者曹麗蕙專題報導】「素食小夜市」快閃全台,不少人好奇兩位共同創辦人吃素的因緣,是什麼力量,讓他們推廣素食不遺餘力?

喬治是留美二十年的華僑,來自佛教家庭,美國就讀高中時罹患胃病讓他痛苦難耐,醫生也找不出病因,「當時母親就詢問一位修行者,他建議我吃素,也辦了場超度法會,後來果真不藥而癒。」

黃玴賢則來自一貫道家庭,十二歲開始吃素。父母在高雄開素食自助餐三十八年,因黃爸爸曾對孩子們說:「我希望更多人吃素,在少一餐肉的當下,就少一個動物受害。日積月累下,會有更多動物因我們做素食而活命。」

從小看著爸媽因宗教與護生情懷推廣素食,黃玴賢深受感動,他自己也深深體會吃素的益處,「吃素不只對地球、體內環保都有益處,就個人修為、心性平和上也是加分的,較不易產生暴戾之氣。」

去年黃爸爸過世,留給黃玴賢最後一份禮物就是一輛餐車,「我希望能延續父親推廣素食的理念,讓更多人吃素,這也是我一直努力跑下去的原動力。」
  相關新聞
《366天與大師相會》 5年贈書2萬本 紐國民眾熱烈回響  
讀報教育領路 學習變有趣  
走進佛堂 瑞士孩子學習三好  
果醬當顏料 翁逸庭繪觀音  
東山迎佛祖起駕 傳承信仰200年  
桃園200宮廟 派財神集中紙錢  
龍門千年觀音石刻 虛擬復原  
奧地利格拉茨大學 典藏《全集》、《圖典》  
雪梨生命成長營 聚焦生態保護  
星洲日報、大馬佛光山 關懷長者  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告