最新消息:
首頁
     奇人妙事
  他倆190歲 出人生首張專輯
  2019/12/5 | 作者: | 點閱次數:963 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】他們兩人加起來一百九十歲,出了人生第一張專輯。《華盛頓郵報》報導,美國的崔普(Alan R. Tripp)在即將一百歲之時,寫了一首詩。這首詩描述關於生活、變老和失去朋友。而崔普在賓州退休社群的友人威斯伯德(Marvin Weisbord)決定將這首詩作成歌曲,當做崔普的一百歲生日禮物。

兩年後,崔普和威斯伯德組隊發行名為《Senior Song Book》的專輯,這張專輯在賓州一間專業工作室花了四周錄製,內含八首歌。

這張專輯有著現代風的歌詞,曲風卻有柯爾.波特(Cole Porter)、歐文.柏林(Irving Berlin)的懷舊調性。一百零二歲的崔普擔任作詞和發行人;八十八歲的威斯伯德則將歌詞做成曲,並且組織爵士樂團配樂,他也擔任鋼琴伴奏。

過去從事廣告的崔普、之前為諮詢顧問的威斯伯德都沒有做過音樂。他們相信他們是史上最老的歌曲創作雙人組合。

威斯伯德表示,「我從來沒料想到會在年老時做音樂」。崔普表示,每一首歌都與老年、年輕人有關聯,反映出他們目標聽眾是「每個人」。

威斯伯德從他的小孩和孫子得到正面評論。崔普也收到數十則包括專業音樂家寄送的電郵和信件讚美專輯。兩人都希望專輯可以被拿來當作電影主題曲。兩人說,會讓觀眾哭、或笑的音樂。
  相關新聞
怕霧霾 河北春節禁燒柴蒸饅頭  
保存歷史 回收古建材蓋新屋  
韓女遊台丟錢包 警跨海尋到失主  
卡車司機 勇救火燒車駕駛  
3歲童 高智商協會最年輕成員  
台北101 蓋在鉛筆芯  
5人獲重生 一個人樂隊感謝器捐者  
不能坐的椅子?東京地鐵特殊奇景  
太空人 為地球小孩講床邊故事  
190公分秀髮 印度17歲女破紀錄  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告